Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:48
Москва
30 сентября ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Топ-10 самых больших гонораров в кино

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вознаграждение за актерскую работу зависит от профессионального уровня актера.

Однако, к оплате прибавляется еще и прибыль от показа киноленты. В киноиндустрии есть суммы, узнав о которых, сложно не удивиться. Так о каких числах идет речь?

10. «Пираты Каспийского моря: На странных берегах», Джонни Депп

Никто не станет отрицать его талант, хотя в жизни он является эпатажной личностью. Конкретно за этот фильм его гонорар составил 56 миллионов. За все ленты из этой серии знаменитый «пират» получил 180 миллионов долларов. Джонни имеет собственную точку зрения по поводу жизненных вопросов, и иногда делится ею, чаще всего посвящая свои слова поколению молодых людей.

9. «Начало», Леонардо Ди Каприо

Лента, которая принесла актеру тот успех, которого он заслуживает. Считается, что фильм стал успешным благодаря двум людям: знаменитому Лео и талантливому режиссеру Кристоферу Нолану. 825 миллионов долларов - общий сбор после выпуска картины. Главный актер получил гонорар, составляющий 56 млн.

8. «Бэтмен», Джек Николсон

Изначально оплата составляла 6 млн. Однако, контракт включал в себя пункт, который увеличивал сумму в том случае, если процент от продажи сувениров, копий кинофильма и прочих дополнительных доходов будет приличным. И лента оправдала надежды, потому как вместо 6 Николсон забрал 60 миллионов, что значительно повысило число, которое обсуждалось изначально.

7. «Индиана Джонс и Королевство Хрустального черепа», Харрисон Форд

Те, кто пригласил для участия этого человека, заранее знали об успехе. Да и он сам понимал ценность того, что он согласился на съемку. Создатели сразу же приняли условия, который диктовал актер, запросивший процент от премьеры показа. И это требование было оправданным, потому как Форд получил за работу 65 млн.

6. «Форест Гамп», Том Хэнкс

Уже во время работы режиссер уговорами добился того, чтобы главный участник согласился на подписание «процентного» договора. Дело в том, что финансов на окончание ленты не хватало, а ее нужно было срочно заканчивать. Поэтому недостающую сумму изъяли из оплаты актерам. Однако кассовые сборы составили аж $677 945 399! В итоге Хэнкс получил заслуженные $70 000 000.

5. «Гравитация», Сандра Буллок

Кто мог подумать, что фильм ожидает такой успех? Он произвел фурор среди ценителей фантастического жанра. Несмотря на то, что лента ознаменовалась участием практически одного актера, Сандра получила награду «Оскар» и вознаграждение, которое составило 77 млн.

4. «Люди в черном 3», Уилл Смит

Последняя часть знаменитой франшизы завоевала признание среди зрителей. Предполагалось, что деятель киноискусства получит 18 млн. Однако 15% с кассовых сборов, обещанные Смиту, обеспечили актеру сумму в $100 000 000!

3. «Война миров», Том Круз

Тот случай, когда известный режиссер в совместной работе с топовым профессионалом произвел на свет работу, которая впечатлила зрителя. Хотя «Война миров» — не главное произведение Стивена Спилберга. Том получил за участие в фильме 100 млн долларов.

2. «Шестое чувство», Брюс Уиллис

Никто не требовал больших гонораров. Изначально ему обещали 18 млн за работу. Однако он согласился на участие благодаря понравившемуся сценарию и желанию им насладиться. Высокопрофессиональная команда, которая работала над процессом, а также правильно спланированный график привели к тому, что кинолента получила признание среди зрителей и обеспечила Брюсу 120 миллионов. Тот случай, когда деньги сами идут в руки.

1. «Матрица: Перезагрузка», Киану Ривз

Первая картина была настолько успешной, что результат продолжения был известен заранее. Франшиза обещала большое внимание зрителей к очередной части: каждый хотел узнать, чем же закончится кинолента. В итоге Ривз получил всеобщую похвалу и опыт работы с Вачоски. А еще вознаграждение в 126 миллионов долларов.

Знаменитые актеры Голливуда знают, за какую сумму они готовы принять участие в съемках кинофильма. Но иногда премьеры превосходят все ожидания, и тогда даже самые звездные личности могут удивиться тому, какой результат они получили за свою работу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Павел Табаков: сын Олега Табакова, «Табакерка» и экранизация Пелевина
Реклама