Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:51
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Альтернативные продукты для правильного питания

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Каждый, кто хотя бы раз задумывался о переходе на правильное питание, задавал главный вопрос: как заменить привычные продукты на более полезные и при этом не затосковать от однообразия пищи?

На первый взгляд это кажется сложным. Но существует огромное количество продуктов, которые помогут оздоровить организм и сделать ежедневный рацион разнообразным и вкусным.

Альтернативные продукты

Вот список привычных и доступных продуктов. Они помогут легко перейти на правильное питание без ущерба для вкусовых привычек.

Белый пшеничный хлеб и лаваш

Пшеничный хлеб – первый продукт, от которого отказываются, когда хотят сделать питание полезным. Действительно, пшеничная мука является очень калорийной и при этом содержит минимум полезных веществ. Отличной заменой является полбяной или овсяный хлеб. Но такие виды хлеба можно найти не во всех магазинах, и стоят они в несколько раз дороже.

Для привычных блюд, например утренних бутербродов, отлично подойдет пшеничный лаваш. Он не содержит в себе дрожжей, которые повышают калорийность хлеба. А благодаря способу приготовления, сохраняет в своем составе кальций и железо. За счет своей тонкой структуры лаваш позволяет использовать его меньше, чем если бы использовался привычный белый хлеб.

Картофель и цветная капуста

Картофель один из самых распространенных гарниров в европейских странах. Однако, в сравнении с ним цветная капуста более полезна. В своем составе она содержит антиоксиданты, калий, магний и ряд витаминов: B1, B6, K и C.

Ее можно использовать в отварном, запечённом виде, а также готовить из капусты пюре.

Сметана и греческий йогурт

Жирность греческого йогурта около 3 – 7 %. Жирность сметаны не менее 10%, а может достигать и 25 %. При этом за счет технологий производства в греческом йогурте сохраняется гораздо больше витаминов и минералов.

При этом по вкусу эти продукты наиболее похожи между собой. Такой йогурт можно использовать как самостоятельный продукт, так и в качестве заправок для салатов, соусов или основ для полезных десертов.

Сок и морс

Пакетированный соки содержат в себе огромное количества сахара. К тому же фрукты и ягоды проходят неоднократную обработку, в процессе которой теряется большинство витаминов.

Приготовление морсов – простой и быстрый способ сохранить витамины и использовать меньшее количества сахара в напитках.

Паста и цельнозерновые макароны

На прилавках сетевых супермаркетах все чаще появляются макароны из цельнозерновой муки, потому найти их не представляет трудностей.

Калорийность этих продуктов примерна одинаковая, однако цельнозерновая мука содержит больше клетчатки, которая способствует улучшению пищеварения и снижению веса.

Кетчуп и соус из свежих помидоров

По своей сути кетчуп – это соус, состоящий преимущественно из помидоров. При промышленном производстве в него могут добавлять другие вредные ингредиенты, например сахар и консерванты.

Для замены кетчупа достаточно натереть помидоры на мелкой терке и смешать с любыми травами.

Этот небольшой перечень продуктов-заменителей поможет изменить качество питания и его пользу. При этом все перечисленные продукты легко постепенно и незаметно ввести в свой ежедневный рацион.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Леонид Агутин: «Босоногий мальчик», шоу «Голос» и брак с Анжеликой Варум
Реклама