Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:18
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог

Как избавиться от волос на лице навсегда в домашних условиях

Опубликовано
Текст:

У всех женщин без исключения есть волосы на лице: кому-то повезло – волосики на подбородке и над губами светлые, мягкие, практически не заметные.

Но есть и такие женщины, волосы на лице которых заметны окружающим. Перед этими несчастными нередко встает вопрос: как избавиться от волос на лице навсегда в домашних условиях и можно ли уничтожить их без похода в косметологический кабинет.

О том, как избавиться от волос на лице навсегда в домашних условиях можно, конечно, узнать у подруги, но какая женщина признается, что у нее растут усики? Рассмотрим же решение этой деликатной проблемы в статье.

Усато-бородатая проблема

Существуют проверенные рецепты уничтожения волос на лице. Проверены они еще нашими бабушками и прабабушками. Да-да, не удивляйтесь! Их тоже интересовало, как избавиться от волос на лице навсегда в домашних условиях.

Нижеприведенные рецепты обещают полное или частичное избавление от волосатости на лице. Хоть эти знания и проверены опытом нескольких поколений, помните, что использовать их надо с большой осторожностью.

Во-первых, попробуйте воспользоваться золой от сгоревшей скорлупы грецкого ореха. Перемешайте ее с небольшим количеством воды и распределите полученные кашицу по волосяным участкам лица. Проделывайте это до трех раз в день в течение четырех недель.

Во-вторых, извлеките перегородки в грецком орехе, залейте их водкой и поставьте в темное место на месяц. После того, как зелье будет готово, ежедневно в течение месяца смазывайте им нежелательные волосы.

В-третьих, с помощью соковыжималки или блендера выдавите сок из незрелых зеленых грецких орехов. Этим соком регулярно протирайте волосатые места лица.

В-четвертых, размолотите в блендере луковицу гиацинта. Из полученной массы выдавите сок и смешайте его с куркумой. Наносите средство на волосы утром и вечером, удерживайте его около 20 минут. Таких процедур надо сделать около 15.

Если вы не боитесь боли – попробуйте удалить нежелательные волосики на лице с помощью пинцета или воска.

Чтобы темные волоски не бросались в глаза – обесцветьте их при помощи перекиси водорода. Купите ли вы маску, в основе которой перекись или просто регулярно будете протирать лицо ватой, смоченной в этом средстве, результат будет один и тот же: волосы станут менее заметными.

Если волосы на лице растут из-за гормональных нарушений в организме или вследствие полового созревания, попробуйте следующие медицинские препараты: спиронолактон, кетоканазол. Не применяйте указанные лекарственные средства без предварительной согласованности со своим лечащим врачом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Леонид Агутин: «Босоногий мальчик», шоу «Голос» и брак с Анжеликой Варум
Реклама