Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:13
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

INFOX Биографии
Люди, которые делают Историю. Люди, которых все обсуждают. Люди, которых считают примером. Здесь вы найдете их биографии, краткие и полные.

Наталья Бочкарева: биография звезды сериала «Счастливы вместе»

Опубликовано
Текст:
Фото: Instagram.com
Наталья Бочкарева
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Наталья Бочкарева. Биография: МХТ имени Чехова, «Счастливы вместе», скандал с задержанием.

Краткая справка

Наталья Бочкарева (Natalia Bochkareva). Дата рождения – 25 июля 1980 года. Место рождения – Горький (ныне – Нижний Новгород), РСФСР, СССР.

Ранние годы

Будущая звезда сериалов появилась на свет в семье сотрудников Горьковского автозавода. Отец трудился в одном из цехов, а мама работала бухгалтером. Когда Наташе исполнилось 6, у нее родилась младшая сестра Надя.

Когда девочке было 9, родители развелись, пишет Википедия. Мама воспитывала сестер одна. Наташа занималась балетом и пела в хоре, а позже задумалась о карьере модели. Однако от нее отказалась, переключившись на занятия журналистикой.

Уже учась в театральном вузе, Наталья взяла на себя заботу о младшей сестре. Произошло это после смерти матери в 2001 году (отец актрисы скончался через пять лет, в 2006-м).

Карьера в театре

После НижТУ девушка перебралась в Москву, где поступила в Школу-студию МХАТ. В ней студентка оказалась в мастерской Олега Табакова. После окончания обучения у мэтра Наталью взяли в труппу МХАТа (ныне МХТ имени Чехова).

В МХТ имени Чехова Наталья отметилась в таких спектаклях, как «Изображая жертву» и «Терроризм» (по пьесам Владимира и Олега Пресняковых), «Кабала святош» (по Мольеру), «Немного нежности» (по Альдо Николаи), «Нули» (по Павлу Когоуту), «Последняя жертва» (по Александру Островскому), «Ретро» (по Александру Галину), «Скрипка и немножко нервно» (по Светлане Савиной), «Татуированная роза» (по Теннесси Уильямсу) и др.

За годы театральной карьеры актриса успела поработать с такими режиссерами, как Ян Буриан, Юрий Еремин, Аркадий Кац, Александр Марин, Андрей Мягков, Кирилл Серебренников, Адольф Шапиро и др.

Карьера в кино

Дебют Натальи Бочкаревой как актрисы кино пришелся на комедию Виталия Москаленко «Китайскiй сервизъ». В ленте, вышедшей на экраны в 1999 году, вместе с Бочкаревой снялись Олег Янковский, Владимир Меньшов, Сергей Никоненко, Богдан Ступка и Сергей Безруков.

Следующим фильмом с участием Натальи Бочкаревой стала драма Карена Шаханазарова «Всадник по имени Смерть», основанная на мемуарах Бориса Савинкова «Конь бледный». Она вышла через 5 лет после «Китайского сервиза», и после нее актрису стали активно звать в отечественные сериалы.

Среди этих сериалов были «Адвокат», «Кулагин и партнеры», «Даша Васильева» (по творчеству Дарьи Донцовой), «Туристы», «Аэропорт», «Веревка из песка» и др. Отдельно стоит отметить «Есенина», в котором актриса снова сыграла вместе с Безруковым, и «Счастливы вместе», который принес Наталье Бочкаревой широкую известность. В последнем актриса сыграла роль Даши Букиной.

Также в фильмографии актрисы можно найти такие сериалы, как «Телохранитель», «Джентльмен сыска Иван Подушкин» (снова по творчеству Донцовой), «Плата за любовь», «И отцы, и дети», «Стройка» и «Две девицы на мели».

Снималась Бочкарева и на большом экране. В числе ее работ – драма Юрия Музыки «Семь раз отмерь», детское фэнтези «Мегаджунглис» от Александра Вахитова, криминальная драма Олега Ларина «Квартал», комедия Марюса Вайсберга «Ночная смена» и заключительная часть новогодней франшизы – «Ёлки Последние» от Тимура Бекмамбетова.

Личная жизнь

В биографии Натальи Бочкаревой есть один брак. На протяжении семи лет актриса была замужем за адвокатом Николаем Борисовым, который был старше ее на 13 лет. Со своим будущим супругом она познакомилась в поезде Нижний Новгород – Москва, к моменту знакомства у Николая уже была дочь от первого брака.

В браке с Борисовым у актрисы родились двое детей. В январе 2007 года у Натальи Бочкаревой родился сын Иван, а в феврале 2008-го – дочь Мария. Уже в 2014-м выяснилось, что актриса и ее муж развелись. После этого достоверной информации о личной жизни звезды сериалов мало: СМИ писали о разных мужчинах в жизни кинодивы, но подтверждения от нее самой не было.

Фото Натальи Бочкаревой можно посмотреть в ее аккаунте в Instagram. На ее страницу с фотографиями и видео подписаны 260 тыс. пользователей. Несмотря на свой возраст (в июле 2020-го ей стукнуло 40) Бочкарева отлично выглядит и не стесняется выкладывать в соцсетях горячие снимки (в купальнике или даже поинтереснее).

Скандал с кокаином

В конце сентября 2019 года Наталье Бочкаревой «повезло» попасть в новости, ее задержание за хранение кокаина попало на видео. Интересная деталь: пакетик с «коксом» у актрисы нашли в нижнем белье.

Сама Бочкарева все отрицала и даже записала видео для Инстаграма, где грозила судом за клевету. В полиции не испугались и возбудили дело по части 1 статьи 228, что могло обернуться для задержанной тремя годами тюрьмы.

Однако для актрисы все обошлось. В какой-то момент в МВД предложили прекратить уголовное дело и обойтись штрафом (тут сыграло роль и заключение медэкспертов, что зависимости у Бочкаревой нет).

В итоге Преображенский суд Москвы выписал Наталье штраф в 30 тыс. рублей и прекратил уголовное дело. При вынесении такого вердикта было учтено, что Бочкарева загладила свою вину пожертвованиями в благотворительный фонд Евгения Воскресенского.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Анжелики Варум: «Зимняя вишня» и брак с Агутиным
Реклама