Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:00
Москва
23 сентября ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Установлена связь между пессимизмом и болезнью Альцгеймера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британские ученые провели исследование и установили, что люди с пессимистичным взглядом на жизнь чаще других подвержены страшной болезни.

Специалисты из из Университетского колледжа Лондона выяснили, что у людей, которые живут без радости и улыбки, в пожилом возрасте повышается риск когнитивных нарушений. В их организме идет повышенное откладывание белков, которые напрямую связаны с развитием болезни Альцгеймера.

Из всех, кого обследовали ученые, большая часть больных прожила жизнь, видя все в черном свете и не веря в светлое будущее. Они часто жаловались на множество проблем, завидовали более успешным людям, и вообще считали, что у них неудачная судьба.

У жизнерадостных людей белки скапливались гораздо в меньшем объеме. И такие оптимисты даже в глубокой старости зачастую сохраняли здравый ум и удивительную память.

А вот пессимисты в почтенном возрасте уже и с памятью оказывались не столь дружны, и вообще были больше подвержены различным опасным заболеваниям. Одно из них - болезнь Альцгеймера. Заболевание, которого и врагу не пожелаешь.

Но, в любом случае, исследователи пришли к выводу, что «хроническое» негативное мышление является одним из реальных факторов развития деменции. Вот так наш мозг реагирует на плохие мысли.

Так что, стоит почаще радоваться этой жизни. Тем более, мы не кошки - жизнь у нас одна. Поэтому прожить ее следует так, чтобы потом было что вспомнить. Но есть такие болезни, при которых в свое прошлое уже заглянуть не удастся. Так что, побольше радости для себя и улыбок для окружающих.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Артем Шейнин: биография ведущего передачи «Время покажет»
Реклама