Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:34
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Варшава вновь заявила о возвращении белорусских земель в состав Польши

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Все громче и громче политики из Варшавы напоминают сами себе и мировому сообществу о том, что Белоруссия в свое время являлась польской территорией.

Такое ощущение, что официальная Варшава забыла о существовании по соседству с собой независимого государства Белоруссия. Не так давно Польша выдала очередной, никого уже не удививший де-марш, озвучив новую стратегию национальной безопасности.

Лидер Польши Анджей Дуда привычно назвал Россию главным врагом, а Украину и Грузию, которые являются главными оппонентами Москвы на постсоветском пространстве, определил в страны, которым надо помогать.

Но ведь у России на все том же постсоветском пространстве есть не только недруги, но и друзья. И Белоруссия, несмотря на все последние разногласия с Россией, по-прежнему остается ее главным союзником и партнером.

Соседство с другом Москвы должно было сподвигнуть Варшаву на очередное бравурное заявление. Россия - враг. Белоруссия - друг врага. Что-то типа того.

Но ни словом, ни намеком Дуда Белоруссию не упомянул. Нет Белоруссии в новой стратегии Польши. Почему? Есть ли в этом молчании какой-то намек? Похоже, что есть.

Все громче в польских верхах раздаются напоминания о том, что Белоруссия – это просто земля, которая когда-то являлась частью Польши. И почему бы, мол, не вернуть время вспять.

Судя по всему, польскому политическому истеблишменту все сложней скрывать свои мечты о том, как Варшава вводит войска в соседнюю страну и наводит там свои порядки.

О своих амбициях заявлять проще, когда у тебя в друзьях США и все НАТО, вместе взятое. Другое дело, что и Белоруссия - не мальчик для битья. К тому же, и у нее есть друзья. Может быть, не так много, но зато какие.

Поэтому польской политической элите пора бы уже давно спуститься с небес на землю, занявшись нуждами своих граждан, а не предаваться устаревшим реваншистским мечтаниям.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Леонид Агутин: «Босоногий мальчик», шоу «Голос» и брак с Анжеликой Варум
Реклама