Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:33
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Мужчины средних лет выбирают женщин помоложе

Опубликовано
Текст:

Женщинам мало высоких доходов и интеллигентности партнера. Надо, чтобы он был еще и красавцем. Но для того чтобы поймать такого, нужно быть достаточно молодой.

Исследования, как мужчины и женщины выбирают себе партнеров, проводятся уже не одно десятилетие. И каждый раз у ученых возникают разные версии, как они это делают: по лицупо фигуре или по поведению. Но в одном почти все пришли к согласию: мужчинам важнее внешняя привлекательность, а дам больше интересуют материальные блага и социальный статус партнера. Однако и этот факт постоянно проверяется и перепроверяется во множестве научных заведений по всему миру.

Вот и совместная рабочая группа из Гетеборгского (Gothenburg University) и Оксфордского (Oxford University) университетов решила не остаться в стороне. Исследователи выбрали для анализа 400 брачных объявлений, опубликованных в шведских газетах Göteborgs-Posten и Aftonbladet, а также на веб-сайтах spraydate.com и match.com

Выяснилось, что дамы действительно интересуются доходом и статусом потенциального партнера. Поэтому мужчины, публикуя свои объявления, стараются использовать формулировки вроде «большой дом», «экономически независимый». Что-то вроде привычных нам «без м/п и ж/п».

Молодые женщины искали партнера постарше. В возрастной группе от 20 до 39 лет почти все дамы интересовались мужчинами средних лет. Зато почти все дамы в возрасте после 60 искали кого помоложе.

Да и пожилые мужчины не отставали от своих сверстниц.  Из 97 мужчин в возрасте от 40 до 59 лет, которые в объявлениях указали возраст потенциальной партнерши, только трое искали партнерш старше себя. А среди мужчин старше 67 лет нашелся только один такой оригинал.

А вот миф, что женщин не особо интересует внешность партнера, результаты этого исследования опровергли. Оказывается, когда дело доходит до физических данных, и мужчины и женщины сходятся во мнении. Кавалеры описывали себя как «спортивных», «красивых», «симпатичных», «высоких», а еще «аккуратных» и «щедрых». И за исключением последнего пункта искали все те же параметры в объявлениях дам.

«Мужчины научились соответствовать интересам женщин, -- говорят ученые, -- хотя бы в объявлениях. А вот то, что теперь оба пола сильно интересуются внешностью потенциального партнера, можно объяснить влиянием современных СМИ, пропагандирующих безупречный внешний вид в любом возрасте».

Результаты исследования опубликованы в журнале Evolutionary Psychology.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша провел совещание по прогнозу социально-экономического развития Калужской области
Реклама