Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:39
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Злопамятные москвичи не доверяют банкам

Опубликовано
Текст:

Прохожие на Тверской не доверяют свои сбережения банкам и хранят все деньги дома. Кризис заставляют людей следить за валютными курсами: часть денег держат в рублях, часть -- в долларах, часть -- в евро, а некоторые даже в швейцарских франках.

Люди жалуются, что «горький опыт дефолта 1998 года» научил их не доверять банкам. «Во время дефолта 1998 года моя честно заработанная зарплата на карточке была просто потеряна в банке «Столичный», -- вспоминает женщина. «Вот с тех пор я ни одному нашему банку не доверяю ничего. Ничего! Никаких вкладов!» -- категорична она.

«Храню все сбережения в наличных денежных знаках, потому что в случае кризисных ситуаций снять их из банка будет невозможно», -- объясняет свою позицию мужчина, также пострадавший от дефолта.

Среди банков по числу клиентов из тех опрошенных, кто получает зарплату не наличными деньгами, безоговорочно лидирует Сбербанк.

Очень многие признаются, что сбережений у них нет и все заработанное тут же тратится. «Сразу трачу на еду, на детей и на развлечения», -- говорит один мужчина. «Храню сбережения в кошельке», -- шутит другой. «Купил машину, взял кредит, теперь все сбережения добросовестно отдаю. Вот и все сбережения», -- вздыхает третий.

«Какие сбережения у пенсионера? Пенсия шесть тысяч! Еле-еле хватает концы с концами свести», -- возмущается пенсионер.

«Я считаю, что наш так называемый кризис, с одной стороны, это козни тех, кто не любит Россию, с другой стороны, раздут журналистами», -- высказывает свою точку зрения веселый интеллигент, ссылаясь на поговорку булгаковского профессора Преображенского о раздрае в головах. «Я считаю, что нам, россиянам, нечего паниковать», -- заключает собеседник Infox.ru.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама