Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:10
Москва
23 сентября ‘20, Среда

За четыре года число преступлений в Москве снизилось более чем на 20%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В период с 2006 по 2010 год число преступлений, которые совершаются в Москве снизилось на 23,8%. Число ДТП снизилось более чем на 16,2%, число пожаров – на 20%.

Начальник управления координации деятельности по обеспечению безопасности Москвы Валерий Кадацкий рассказал на заседании правительства Москвы о статистике по преступлениям и чрезвычайным ситуациям в правительстве России. По его данным, число преступлений в столице России за последние четыре года снизилось более чем на 20%, сообщает РИА «Новости».

«Количество преступлений по сравнению с 2006 годом на улицах Москвы снизилось на 23,8%, а преступлений, совершенных несовершеннолетними или же с их участием, - в 1,8 раза. Более чем на четверть снизилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения», -- сказал Кадацкий. По его словам, за это время почти в два раза снизилось количество убийств и покушений, на 26% уменьшилось количество грабежей, на 35% - разбойных нападений и на 6% - изнасилований. «Уровень преступности в Москве на 100 тысяч населения снизился с 2006 года на 11,2%»,- отметил чиновник. За четыре года в Москве на 16,2% снижено количество ДТП. «В результате, на 37% уменьшилось число погибших в ДТП, в том числе детей - на 18%», -- отметил Кадацкий.

Чиновник рассказал о создании в городе системы предупреждения чрезвычайных ситуаций. Она позволила сократить число пожаров в Москве на 20%, добавил он.

Сокращение числа преступлений

Милицейская статистика по России подтверждает данные Кадацкого. «За январь-ноябрь 2009 года в России зарегистрировано 2 млн. 775 тыс. преступлений, что на 6,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. За указанный период раскрыто более 1,5 млн. преступлений, в том числе - свыше 400 тыс. тяжких и особо тяжких составов», -- сообщает пресс-служба МВД России.

«Почти на 6% сократилось число тяжких и особо тяжких посягательств (744,5 тыс.). Уменьшилось количество убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований, краж, грабежей, разбойных нападений, мошенничеств, угонов автотранспортных средств», -- констатирует пресс-служба МВД.

Милиционеры отметили и снижение числа преступлений, совершенных несовершеннолетними. «Прослеживается положительная динамика и по уменьшению криминальной активности лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного опьянения (-7,5%) и несовершеннолетних (-18,6%)», -- сообщила пресс-служба МВД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Кубани скончались пять человек с коронавирусом
Реклама