Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:34
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

За выигрышем в четверть миллиарда никто не пришел

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Великобритании ищут счастливчика, не явившегося за выигрышем в £5 млн, что в пересчете на российские рубли составляет четверть миллиарда. Лотерейная компания была вынуждена обратиться через СМИ к гражданам с призывом порыться по тумбочкам и перинам в поисках заветного билета.

Руководство британской лотерейной компании Camelot было вынуждено обратиться к жителям британского города Шеффилд с призывом внимательно порыться в своих домах и квартирах, чтобы найти завалявшийся в каком-нибудь дальнем углу счастливый лотерейный билет, принесший его обладателю без малого £5 млн.

Розыгрыш лотереи состоялся еще 29 августа, победивший билет определен. Известно, что куплен он был, вероятно, одним из жителей Шеффилда или его пригородов, передает The Independent. Однако по состоянию на 11 сентября никто так и не пожелал забрать кругленькую сумму, равную 250 млн руб.

Скромного миллионера теперь ищут всем городом. Исходя из того что лотерейный билет куплен в выходные дни, в компании Camelot предполагают, что новоявленный миллионер мог на время уехать из города или района.

«Мы отчаялись найти загадочного владельца этого билета. Это большой выигрыш, и он действительно может изменить вашу жизнь», -- говорится в распространенном лотерейной компанией обращении.

«Мы просим каждого проверить свои старые и новые билеты, поискать повсюду -- в карманах одежды, кошельках, сумках, за подушками диванов. Возможно, вы в буквальном смысле сидите на мешке с деньгами», -- сказали в компании, добавив, что шампанское для счастливчика уже охлаждается.

Если обладатель билета с номерами 9, 18, 34, 37, 39 и 47 так и не заявит о себе, то весь выигрыш будет автоматически направлен на благотворительность. Впрочем, у победителя еще остается много времени на раздумья или путешествия -- крайний срок подачи заявления назначен на конец февраля.

Журналисты напоминают, что похожий случай произошел в Великобритании четыре года назад. Тогда несостоявшийся миллионер, выиграв £9,4 млн, так и не пришел за деньгами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Попытка в голодный год подстричь овцу»: экономист о повышении налогов
Реклама