Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:44
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Организатор блокады Крыма признан банкротом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Арбитражный суд Москвы признал банкротом бизнесмена Ленура Ислямова, одного из организаторов продовольственной и энергетической блокады Крымского полуострова, и открыл процедуру реализации его имущества.

Финансовый управляющий должника Александр Коробко сообщил в суде, что собрание кредиторов, состоявшееся 15 июля, решило просить суд о признании Ислямова банкротом. Также Коробко заявил, что у должника имеется имущество. Суд назначил отчет управляющего на 30 января 2017 года, передает РИА «Новости».

Банкротство Ислямова инициировал Сбербанк, подавший соответствующее заявление в арбитраж 28 января. Банк, задолженность бизнесмена перед которым составляет 1,2 млрд рублей, сразу просил суд признать должника банкротом, минуя стадию реструктуризации. Однако суд 16 марта ввел реструктуризацию долгов.

За время с начала процедуры банкротства в столичный арбитраж поступило еще два крупных требования к Ислямову: от банка «Еврокредит» на сумму 297 млн рублей и от «Азия-Инвест Банка» на сумму 493,6 млн рублей. Кроме того, требования предъявили Автоторгбанк на сумму 7,9 млн рублей и инспекция ФНС России № 17 по Москве в размере 194,9 тыс. рублей. Эти требования пока не рассмотрены.

Как ранее пояснил в суде представитель Сбербанка, задолженность Ислямова возникла по двум договорам поручительства – он поручился за компанию «Квин груп», которой банк в июле 2012 года и в декабре 2013 года выдал два кредита. Заемщик свои обязательства по возврату денежных средств не исполнил, поэтому требования предъявлены к поручителю.

Бизнесмен Ленур Ислямов успел поработать вице-премьером в российском Крыму, однако был отправлен в отставку за неэффективную работу, после чего покинул полуостров, при этом он перевел свои бизнес-активы на подставные структуры. Ранее Ислямову было предъявлено заочное обвинение в совершении диверсии, в результате которой в ноябре 2015 года был полностью обесточен Крым.

Кроме того, Ислямов является фигурантом уголовного дела, которое следственное управление ФСБ России возбудило по материалам прокуратуры Крыма по факту создания на юге Украины у границ полуострова вооруженного батальона. Дело возбуждено по части 1 статьи 208 Уголовного кодекса России (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама