Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:57
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Банк России снова сохранил ключевую ставку на уровне 11% годовых

Опубликовано
Текст:

Банк России вновь принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 11% годовых.

«Совет директоров Банка России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 11% годовых. Несмотря на некоторую стабилизацию на финансовых и товарных рынках и замедление инфляции, инфляционные риски остаются высокими. Они связаны с конъюнктурой нефтяного рынка, сохранением инфляционных ожиданий на высоком уровне, неопределенностью отдельных параметров бюджета», – отмечается в пресс-релизе ЦБ РФ.

«Для достижения цели по инфляции Банк России может проводить умеренно жесткую денежно-кредитную политику в течение более продолжительного времени, чем предполагалось ранее. По прогнозу Банка России, с учетом принятого решения годовая инфляция составит менее 6% в марте 2017 года и достигнет целевого уровня 4% в конце 2017 года», – говорится в документе.

Это второе заседание совета директоров ЦБ РФ по процентной политике в текущем году. Банк России не смягчал денежно-кредитную политику более полугода – с августа она «застыла» на уровне 11% годовых. Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 29 апреля.

За снижение ставки ратует министр экономического развития России Алексей Улюкаев. По его словам, инфляционные ожидания снизились, кроме того, и министерство, и ЦБ РФ исходят из того, что инфляция в конце 2016 года будет меньше 8%.

О снижающихся инфляционных ожиданиях, внушающих «определенный оптимизм», говорила и председатель Банка России Эльвира Набиуллина, при этом в январе ЦБ РФ не исключил ужесточения денежно-кредитной политики.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама