Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:02
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Сергей Гуриев станет новым главным экономистом ЕБРР

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев назначен главным экономистом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), говорится в сообщении банка.

«Рады сообщить, что Гуриев назначен нашим новым главным экономистом, он начнет работу ранней осенью 2016 года», – говорится в «твиттере» банка.

«Профессор Гуриев обладает выдающимся опытом в области экономики переходного периода, и в настоящее время преподает в Париже… Он был тесно связан с работой банка в прошедшие годы», – отмечается в пресс-релизе, который цитирует РИА «Новости».

«То, что меня попросили стать главным экономистом банка, для меня большая честь. ЕБРР играет важную роль в помощи экономикам наших стран, я с нетерпением жду возможности участвовать в этой работе», – приводятся в пресс-релизе слова Гуриева.

Ранее пост главного экономиста ЕБРР занимал Эрик Берглоф, однако в начале февраля 2015 года он перешел на работу в Лондонскую школу экономики, а должность главного экономиста банка оставалась вакантной.

В 2013 году Сергей Гуриев покинул пост ректора РЭШ и уехал во Францию, заявив, что чувствует угрозу своей свободе и не вернется до тех пор, пока она не исчезнет. Он объяснял свое решение действиями следователей, которые провели обыск в его офисе и скопировали электронную переписку за пять лет в рамках так называемого второго дела ЮКОСа.

1 октября президент России Владимир Путин заявил, что отъезд Гуриева за границу не связан с политической позицией, его никто не выгонял. Путин добавил, что если Гуриев решит вернуться в Россию, то ему здесь будут рады.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама