Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:34
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

ЦБ РФ отозвал лицензии у двух банков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Центральный банк России сообщил об отзыве лицензии у двух банков – «Алданзолотобанка» и «Аделантбанка».

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 10 июля 2015 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерный банк «Алданзолотобанк», рег. № 854, г. Алдан, Республика Саха (Якутия) (приказ Банка России от 10 июля 2015 года №ОД-1635)», – говорится в сообщении ЦБ РФ.

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 10 июля 2015 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Публичное акционерное общество «Аделантбанк», рег. № 1835, г. Москва (приказ Банка России от 10 июля 2015 года №ОД-1637)», – сообщается в другом пресс-релизе.

Решение по «Аделантбанку» принято в связи с неоднократным нарушением кредитной организацией в течение одного года требований, предусмотренных статьями Федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Такие же нарушения ЦБ РФ нашел и в деятельности «Алданзолотобанка». Кроме того, банку вменяется в вину неисполнение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама