Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:56
Москва
22 октября ‘20, Четверг

Добро пожаловать: в Москву вернулась пандемия коронавируса

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве зафиксировано рекордное количество случаев заражения коронавирусом. Их число приближается к 2 тысячам. Всего же по стране заболели уже более 7,5 тысяч.

О новых случаях заражениях в Москве отчитался оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в столице. Об этом штаб пишет в своем Телеграм-канал московский штаб. Всего по оперативным данным в столице за минувшие сутки заболели 1792 человека. Это максимальный показатель с 8 июня. При этом за сутки госпитализировано 830 жителей Москвы. А всего в городе болеют более 34,5 тысяч пациентов.

Власти Москвы пока отказываются вводить новые строгие ограничительные меры. Например, заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов присутствовал сегодня на мероприятиях по закрытию мотосезона-2020. При этом московская мэрия все-таки рекомендует начать самоизоляцию определенным категориям населения. Например, москвичам старше 65 лет и гражданам страдающим хроническими заболеваниями. Кроме того, мэр Москвы призвал столичный бизнес снова перевести ряд своих сотрудников на удаленную работу.

Власти Москвы также активно агитируют за проведение прививок от сезонного гриппа и ОРВИ. Дело в том, что начало массовой вакцинации от коронавируса – вопрос еще, как минимум, нескольких месяцев. Сейчас идет завершающие этапы испытания вакцины. Кроме того, сама вакцина активно изготавливается. Но реально говорить о массовом ее применении можно только, начиная со следующего года.

При этом врачи считают, что наложение двух болезней – гриппа и коронавируса – может дать серьезные осложнения на человеческий организм. И поэтому рекомендуют прививаться от гриппа и ОРВИ.

Всего в стране за сутки заболели коронавирусом 7523 человека во всех 85 регионах страны.. За весь период пандемии в России уже умерли более 20 тысяч пациентов, а всего переболели пандемией 1,1 млн человек.

Рост числа заболевших коронавирусом стабильно стал наблюдаться в России и других странах мира уже более месяца. Ряд стран прямо заявили о второй волне коронавируса, которая пришла в их регионы. Россия более консервативно относиться к этой ситуации. Эксперты считают, что в России продолжается первая волна. Просто сейчас пандемия пришла в те регионы, которые ранее не были серьезно ею затронуты.

Всего в мире коронавирусом заболели почти 33 млн человек, 1 млн погиб. Наиболее пострадали от пандемии США. В стране – более 7 млн заболевших и более 200 тысяч смертей от пандемии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Адвокат: «Ефремову могут снизить срок и дать колонию-поселение»
Реклама