18:06
Москва
7 июля ‘20, Вторник

В России снова подскочило количество коронавирусных больных

Опубликовано
Фото: ТАСС/Станислав Красильников
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России снова выросло количество заболевших за сутки – их число приблизилось к 9 тысячам, а общее число инфицированных составило практически 400 тысяч.

Как сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу распространения инфекции в своем Telegram-канале число заболевших за сутки составило 8952 человека. Больше всего заболевших в Москве – 2367, Подмосковье – 735 и Санкт-Петербурге – 365. Меньше всего заболевших по стране в Ненецком автономном округе – только два. Таким образом, общее число заболевших в стране составило 396,5 тысяч человек. А погибло от коронавируса и осложнений им вызванных в России – 4,5 тысячи человек.

Отметим, что власти говорят о замедлении распространения коронавируса. Между тем, по сравнению с предыдущими сутками количество заболевших все-таки увеличилось. Накануне больных коронавирусом было зафиксировано – 8572. А еще сутками ранее в стране было инфицировано 8371. При этом количество заболевших в регионах лидерах по заболеванию остается стабильным. Поэтому говорить о выходе на плато – так медики обозначают при эпидемиях ситуацию, когда на следующий день количество больных меньше, чем днем ранее –пока откровенно рано.

Отметим, что с каждым днем о коронавирусе поступают все более тревожные сообщение. Еще недавно считалось, что грипп и коронавирус – инфекции антагонисты. То есть человек, заболевший одним заболеванием, уже не может подхватить другое. Однако новейшие исследования показали, что человеческий организм может переносить одновременно и грипп, и коронавирус. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам исследования китайских коллег, а также специалистов в других точках мирах говорят, что от одного больного могут выделяться сразу две инфекции. Об этом она заявила в передаче «Опасный вирус. Вакцина» на телеканале «Россия».

Сегодня же, 30 мая Роспотребнадзор разъяснил как будет штрафовать граждан, которые отказались проходить вакцинацию от коронавируса. По мнению ведомства такие штрафы должны накладываться не на всех поголовно, а только на профессиональные группы риска. Согласно новым поправкам в Кодекс РФ об административных правонарушениях прививаться должны люди, чья работа связана с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок. В частности, речь идет о взаимодействии с биологическими жидкостями человека, уходом за животными.

Сегодня же была озвучена цифра сколько Россия собирается потратить на борьбы с коронавирусом. По словам главы Минздрава РФ Михаила Мурашко суммарно страна потратит 500 млрд рублей на борьбу с инфекционным заболеванием. Его слова передает ТАСС. По словам министра, эта сумма будет потрачена из бюджетов всех уровней. Отметим, что в начале апреля стало известно, что на реализацию антикризисных мер и борьбу с коронавирусом в бюджете России зарезервировано 1,4 трлн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама