Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:21
Москва
5 августа ‘20, Среда

Денис Проценко рассказал, грозит ли Москве вторая волна коронавируса

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главврач 40-й столичной больницы в Коммунарке Денис Проценко в интервью программе «Док-Ток» на Первом канале ответил на вопрос, грозит ли Москве вторая волна коронавируса.

«Надеюсь, что нет. Давайте быть осторожными, но надеюсь, что нет», — сказал доктор. Он также отметил, что пошаговая отмена жестких карантинных мер в Москве с постоянным мониторингом дает такой оптимистичный ответ.

В тоже время Проценко отметил, что сейчас рано говорить о том, что переболевшие коронавирусом не заразятся вновь. По его словам, пока накопленных данных о заболевании недостаточно, чтобы делать уверенные выводы.

Врач также признал, что популяционный иммунитет в России растет. «Вопрос, каким он будет в сентябре», — добавил Проценко.

The Washington Post сделала материал о россиянах, потерявших все из-за пандемии и экономического кризиса.

С марта российские благотворительные организации наблюдают всплеск запросов о помощи от семей, которые раньше никогда не нуждались. У некоторых нет денег на еду, а кое-кто даже лишился жилья. Люди, прежде не испытывавшие финансовых сложностей, неожиданно для себя оказались за гранью нищеты.

«Президент Путин — хороший человек. Но, как часто бывает, крепость разрушается изнутри. Внутри крепости кишат черви», — сказала Екатерина Горбунова, 42-летняя мать четверых детей, оставшаяся без работы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама