Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:26
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Мосгорздрав: 60% умерших с COVID имели «альтернативные причины» смерти

Опубликовано
Фото: Официальный сайт мэра Москвы/mos.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

13 мая Депздрав российской столицы опроверг утверждения о некорректности подсчета смертности от COVID-19.

В Депздраве отметили, что столичные власти обнародовали данные за апрель ранее федеральных структур.

Некорректно сравнивать показатели смертности в месячной динамике, также это не указывает однозначно на наличие определенных тенденций. В апреле 2020 года действительно, по информации Управления ЗАГС по г. Москве, выписано 11 846 свидетельств о смерти.

По сравнению с апрелем прошлого года этот показатель больше на 1841 человека, но в сравнении с апрелем позапрошлого года — 985 человек или вдвое меньше, заметили в ведомстве.

Диагноз скончавшихся с подозрением на коронавирус устанавливают после вскрытия в соответствии с рекомендациями Минздрава РФ. Установлено, что более 60% смертей произошли от явных альтернативных причин, например, это были сосудистые заболевания, рак 4-ой стадии и прочие смертельные болезни.

Известно, что в период сезонного роста заболеваемости ОРВИ всегда возрастает смертность, заметили в столичном Депздраве. А сейчас весь мир столкнулся с пандемией.

Схожая ситуация наблюдается и за границей: смертность от COVID-19 меньше, чем общий рост смертности. В ведомстве отметили, что даже если вся дополнительная смертность за апрель в Москве — из-за COVID-19, смертность от коронавируса будет немногим более 3%.

Эта цифра меньше официальных данных о смертности в Нью-Йорке (10%) и Лондоне (23%). Если проделать подобный пересчет в этих городах, смертность там составит 13% и 32% соответственно.

ОАЭ удалось взять эпидемию коронавируса под контроль: открываются отели, пляжи и рестораны, а жителей тестируют бесплатно, сообщает Reuters.

Самый населенный эмират Дубай разрешил ресторанам и торговым центрам работать с ограничениями еще в конце апреля. Теперь открыли и парки с пляжами — при условии, что посетители будут держать дистанцию. Не открыли пока только мечети, кинотеатры и ночные клубы.

Всего в ОАЭ заразились свыше 19 600 людей, более 200 погибли. Со вторника тесты стали бесплатными не только для пожилых жителей, инвалидов и беременных женщин, но и для абсолютно всех граждан королевства и приезжих домработников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша провел совещание по прогнозу социально-экономического развития Калужской области
Реклама