Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:47
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Стоит ли сейчас власти раздать деньги всем россиянам, как в США - мнение

Опубликовано
Фото: ТАСС/Роман Пименов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сейчас большая часть населения РФ находится в самоизоляции, и многие из них рискуют остаться без работы, ведь российская экономика вместе с мировой пребывает в кризисе, и скоро гражданам потребуется помощь властей.

В США правительство раздало каждому американцу по 1,5 тысячи долларов. Карантинную неделю могут продлить, эту тему уже поднимала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Оппозиционер Алексей Навальный высчитал, кому и сколько стоит заплатить. По его мнению, в апреле, нужно оказать финансовую помощь каждому взрослому в размере 20 тысяч рублей и по 10 тысяч выплатить на ребенка. Если карантин затянется, то в мае и июне нужно заплатить ещё по 10 тысяч на каждого.

В этом вопросе РФ должна последовать примеру западных стран. Эта мера поможет и людям, и экономике. Граждане купят на эти средства на самое необходимое, значит деньги увидят в самых конкурентных частях экономики.

Депутат петербургского Закссобрания Максим Резник замечает, что 10 тысяч рублей — не такая уж маленькая сумма. И их сразу потратят на самое необходимое, они попадут в экономику. «Почему многие чиновники против, не понимаю. Может у нас власть принадлежит не народу? Ну, тогда эти деньги будут потрачены на Сечина, Дерипаску и так далее», — считает политик.

Журналист Павел Смоляк по этому поводу замечает, что помощь крупному бизнесу — это помощь десяткам тысяч людей, которые рисковали потерять работы. «Что лучше — проесть и пропить 10 тысяч рублей или сохранить работу? — ответ очевиден», — считает Смоляк.

Депутат Борис Вишневский не доволен медлительностью правительства в отношении финансовой помощи россиянам, находящихся в самоизоляции и теряющих в зарплате. Президенту РФ легко быть щедрым за чужой счет, вводя нерабочую неделю, замечает депутат.

На госпредприятиях за счет бюджетных денег можно сохранить доходы работников. Но непонятно, кто будет платить работающим в серую, в частных компаниях, прекративших работу, в торговле, общепите, сфере услуг и прочих. Ведь там работодатель, сам оставшийся без дохода, просто не имеет денег на выплату отпускных и сохранение зарплаты, замечает депутат.

Вероятно, что вскоре количество заболевших в мире перевалит за 1 млн. Подтвержденых случаев заболевания по данным Университета Джонса Хопкинса более 937 000. Умерли более 47 200.

Ранее президент Трамп заявил, что федеральный запас защитного оборудования почти исчерпан. Разведка США считает, что Китай занизил реальное количество заболевших и смертей, пишет Bloomberg.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама