Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:55
Москва
20 октября ‘20, Вторник

Как «33 богатыря» спасли Лукашенко от революции – мнение

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Александр Лукашенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Провокация с задержанием россиян помогла Александру Лукашенко сохранить власть, считает журналист Дмитрий Бабич.

По его мнению, задержание российских граждан спасло Беларусь от революции. На эту историю активно отреагировали на Западе и не стали вмешиваться, так как испугались связываться с Россией, пояснил Бабич.

Он напомнил, что в июле белорусский лидер запугал Запад «российскими зелеными человечками». Однако эти «33 богатыря» могли спасти его: когда Лукашенко начал продвигать версию о том, что задержанные якобы хотели свергнуть его, на Западе увидели в этом «черную метку от Путина».

В итоге западные страны стали действовать осторожно. Они решили, что Россия «хочет свергнуть Лукашенко», поэтому им не стоит поддерживать этот тренд, пояснил публицист.

Когда начались настоящие протесты, Запад оказался к ним не готов и не поддержали их. Если бы не история с задержанными россиянами, то США и Европа поддержали бы демонстрации с самого начала. В этом случае Лукашенко мог бы лишиться своего поста, добавил Бабич.

По его мнению, президент Беларуси перестарался, перепугав и Запад, и себя. Он понял, откуда исходит угроза и «поумнел». Лукашенко вернулся к риторике об интеграции и союзе с РФ и опасности НАТО. Однако он припозднился, сказал собеседник ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказал, какую опасность для РФ несут украинские военные базы
Реклама