Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:20
Москва
22 октября ‘20, Четверг

Как защитить ребенка от ОРВИ – иммунолог

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специалистка рассказала, какие правила соблюдать, чтобы дети не заболели респираторными заболеваниями.

Укрепить иммунную систему детей поможет соблюдение распорядка дня, полноценное питание и прогулки. Это поможет уберечь их от ОРВИ в высокий сезон заболеваемости, рассказала врач-иммунолог Марина Аплетаева.

Главное, чтобы дети соблюдали режим дня и не перегружались. У них должны быть расписаны учебные и дополнительные занятия, а также обязательный отдых. В противном случае иммунная система может дать сбой. Это касается детей всех возрастов, особенно младших школьников, добавила специалистка.

По ее словам, нужно следить за полноценным сном и питанием. Они тоже влияют на поддержание уровня иммунитета. Не нужно придумывать сложные блюда и искать экзотические фрукты. Достаточно полноценных завтраков, обедов, ужинов и перекусов. Важно соблюдать рекомендации по продуктам в зависимости от возраста детей. Стоит не злоупотреблять джанк-фудом и продуктами с искусственными красителями, подчеркнула собеседница ФАН.

Другим фактором для поддержания иммунитета Аплетаева назвала регулярные прогулки на улице, а также отказ от хождений по магазинам. Защите от ОРВИ также поможет ограничение контактов детей с большим числом людей и использование масок в общественных местах.

Ранее благотворительный фонд «Детский хоспис» в Домодедове запустил акцию «Подари время». Она нацелена на то, чтобы рассказать о потребностях детей с неизлечимыми болезнями, собрать средства для паллиативной медпомощи и создания новых стационаров, пишет телеканал «360». Акцию поддержали Сергей Безруков, Анна Ковальчук, Дмитрий Харатьян и другие акртисты. Любой желающий может помочь фонду.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Адвокат: «Ефремову могут снизить срок и дать колонию-поселение»
Реклама