Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:15
Москва
22 октября ‘20, Четверг

Новые волны COVID-19 пройдут без самоизоляции – эпидемиолог

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские власти не планируют возобновлять режим самоизоляции по примеру весны 2020 года.

Для подобных мер нет оснований, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, этот вопрос не обсуждается в Кремле, передал ТАСС.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о стабильности эпидемиологической ситуации в стране. Она связала прирост количества инфицированных в регионах с расширением тестирования, возобновлением очной работы предприятий, несоблюдением мер безопасности и возвращением туристов из других стран.

Академик РАЕН Игорь Гундаров отметил, что в России действительно нет причин для констатации кризиса или угрозы. Он пояснил, что новый вирус провоцирует пневмонию, смертность от которой находится в пределах обычных значений. При этом Covid-19 даже не упоминается в статистике Роспотребнадзора как доминирующий вирус. Это значит, что в стране сохраняется нормальная ситуация, подчеркнул эксперт.

По его словам, слухи о новых ограничениях рождаются без оснований. Статистика показывает, что уровень опасности минимален. Академик добавил, что негативный экономический эффект от самоизоляции превысил угрозы заболевания. При этом новые волны коронавируса предсказуемы, добавил собеседник «Экономики сегодня».

Директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов добавил, что предсказать новые волны легко. Они связаны с сезонным распространением вирусов и погодой. Ближайшая вспышка распространения инфекций ожидается в конце сентября — начале октября, добавил он.

Викулов также прокомментировал нападки западных стран на российскую вакцину против ковида. По его словам, другие страны завидуют России, так как она оказалась впереди всех. Ранее российские специалисты создали две вакцины от лихорадки Эбола, которые оказались самыми эффективными. На их базе разработали препарат против Covid-19, подчеркнул собеседник ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Адвокат: «Ефремову могут снизить срок и дать колонию-поселение»
Реклама