Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:47
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Гайдар стала советником Белых

Опубликовано
Текст:

Бывшая член федерального политсовета СПС, наиболее активно выступавшая за его сохранение, ушла работать советником к недавно назначенному губернатору Кировской области Никите Белых.

Бывший член федерального политсовета СПС Мария Гайдар ушла работать советником по социальным вопросам у недавно назначенного губернатора Кировской области, экс-лидера СПС Никиты Белых. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщила она сама. «Работаю советником на общественных началах. Я уже в Кировской области. Езжу туда-сюда, вхожу в курс дела», -- сказала Гайдар, которая подала в суд на самоликвидацию СПС, утверждая, что этот процесс прошел незаконно.

Гайдар обратила внимание на то, что ситуация в регионе тяжелая, усложненная кризисом и требует больших денежных затрат. При этом политик уточнила, что не собирается «пускать корни» в регионе.  «Я не могу сказать, что стремлюсь здесь закрепиться», -- сказала она, отметив, что Кировская область ей дорога потому, что здесь выросла ее бабушка.

В администрации области подтвердить информацию о новой работе Гайдар не смогли. «Я не могу комментировать кадровые вопросы», -- заявила помощник губернатора Татьяна Катанкина.

Без удивления воспринял весть о решении Гайдар экс-лидер СПС Борис Немцов. «Сначала она его (Белых. -- Infox.ru) осуждала, теперь, видимо, изменила свое решение... Так бывает, -- сказал он. -- Если вы хотите узнать, продал ли душу дьяволу Белых и она с ним, спросите у нее самой».

Свой новый пост Гайдар позднее прокомментировала в своем дневнике. "... от своих убеждений я не отказываюсь. Так же, как не отказываюсь от своих заявлений в адрес Белых касательно СПС. То, что говорилось, имело отношение к ликвидации партии Союз Правых Сил, это решение продолжаю считать ошибкой. Хотя, конечно, некоторые слова были сказаны в запале борьбы и были чересчур горячными. Как вы знаете, я оспариваю ликвидацию СПС в суде, а сейчас подала апелляцию на решение Таганского суда", -- написала Гайдар.

Никита Белых был наделен полномочиями губернатора 18 декабря, после того как его кандидатура  на пост главы региона была внесена президентом Дмитрием Медведевым. Еще через три дня Белых сложил с себя полномочия депутата пермского законодательного собрания. Полномочия действующего губернатора Кировской области Шаклеина истекли 14 января 2009 года.

2 октября федеральный политсовет «Союза правых сил» принял проект решения о самороспуске партии. Также было решено создать оргкомитет по формированию новой демократической партии.

В оргкомитет по формированию новой правой партии, получившей впоследствии название «Правое дело», вошли пять человек: исполняющий обязанности председателя СПС Леонид Гозман, ответственный секретарь федерального политсовета Виктор Некрутенко, исполнительный директор партии Олег Пермяков, руководитель кемеровского отделения Дмитрий Шагиахметов, член президиума федерального политсовета СПС Борис Надеждин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама