Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:54
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

По весне Путину и Медведеву стали больше верить

Опубликовано
Текст:

ВЦИОМ опубликовал результаты изучения доверия россиян действующей власти. Число сторонников Владимира Путина и Дмитрия Медведева выросло на 1%.

С приходом весны россияне стали больше одобрять деятельность президента страны и главы правительства. И к Владимиру Путину, и к Дмитрию Медведеву россияне оказались одинаково благосклонны: число одобряющих их работу граждан увеличилось на 1%. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения.

Уровень одобрения деятельности президента России Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина россиянами за месяц вырос на 1% и в марте составил 73 и 74% соответственно, свидетельствует опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), результаты которого опубликованы в понедельник.

«В начале весны уровень одобрения деятельности президента России остался стабильным по сравнению с предыдущим месяцем. Непродолжительное снижение этого показателя в период с декабря по февраль текущего года (с 76 до 72 %) приостановилось -- в первую неделю марта этот показатель составил 73%», -- говорится в сообщении ведомства. Год назад уровень одобрения деятельности Медведева составлял 69%.

Вновь начал расти рейтинг одобрения деятельности премьер-министра. В период с декабря 2009 года по февраль текущего года этот показатель снизился с 79 до 73%, а в начале весны вновь начал расти, составив уже 74%. Год назад, в марте 2009 года, этот показатель также составлял 74%, напоминает ВЦИОМ.

По данным ВЦИОМ, в первую неделю марта электоральный рейтинг «Единой России» составил 53%. Наиболее стабильной оказывается динамика электоральной поддержки КПРФ: на протяжении уже почти полугода рейтинг этой партии составляет 8%. Не произошло значительных изменений и в электоральном рейтинге ЛДПР: в течение 2010 года он колеблется в узких пределах 4-5%. Год назад этот показатель также составлял 4%. Стабилен рейтинг «Справедливой России»: в первую неделю весны он составил 3%.

По предварительным итогам прошедших в ряде регионов выборов, все четыре представленные в Госдуме партии получат места в парламентах восьми субъектов России. Об этом сообщил на пресс-конференции в Центральной избирательной комиссии ее секретарь Николай Конкин, передает корреспондент Infox.ru.

Не представленные в Госдуме партии, которые участвовали в выборах в ряде регионов, в законодательные собрания не попадают.

Победителем во всех восьми регионах, где проводились выборы законодательных собраний, по предварительным данным, признана «Единая Россия» (100% протоколов уже подсчитано в пяти субъектах). При этом в четырех регионах партия власти получила больше 50% голосов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама