Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:56
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Обещания войны, отбитые яйца и другие лучшие цитаты недели

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несколько недель неплохого остроумия, кажется, сменились периодом глупости и несдержанности.

Предыдущая неделя >>

Цензура спасет от войны

Главный редактор официозного российского патриотизма Маргарита Симоньян обнадежила своих почитателей:

… В течение нескольких лет в России начнётся гражданская война.

Эту фразу, конечно, растащили на заголовки. Между тем ей предшествовали еще несколько слов: «Я приучаю себя смириться с мыслью, что такими темпами…» Что, согласитесь, заметно менее категорично. Тем более что и рецепт спасения у Маргариты Симоновны готов: надо установить жесткий государственный контроль над социальными сетями. К слову, в «МИА Сегодня» и «Спутнике» наверняка есть и специалисты соответствующего профиля.

Васильев спасет от долгов

Историк моды Александр Васильев был известен лишь в узких профессиональных кругах. Видимо, ему остро не хватало популярности. И он смог ее добиться: обнаружил, что две семьи с больными детьми собирают совершенно одинаковые суммы, и решил, что это мошенничество, да и вообще помогать надо совсем другим людям:

Сбор 150 милл рублей на один укол больному ребенку мы собираем, а вот 19 милл рублей на выкуп Славы Зайцева из долговой ямы мы сделать не можем.

Между тем совпадение цен объясняется просто: укол препарата «Золгенсма», единственного помогающего при спинальной мышечной атрофии, стоит одинаково: чуть более двух миллионов долларов. На этом фоне сбережения российских семей выглядят настолько незначительными, что недостающие суммы совпадает практически полностью. А модельер Зайцев задолжал столице 58 452 892 рубля – не считал нужным оплачивать аренду. Суд по непонятной причине скостил пожилой знаменитости две трети суммы – пострадал московский бюджет, а значит и все москвичи.

Внезапная слава Васильеву не слишком понравилась: чуть позже он удалил все свои комментарии на эту тему. Но люди помнят о них, так что стереть историк смог лишь собственную репутацию.

Полиция спасет от мародеров

Мэр Магадана Юрий Гришан разочарован моральными качествами вверенных ему горожан. Во время реконструкции парка «Маяк» там были установлены декоративные элементы (пингвины и яйца), но после снятия карантинных ограничений они приглянулись гражданам с пониженным уважением к чужой собственности. Начался натуральный грабеж:

Вызывали полицию. Отбивали яйца у наших посетителей.

Можно, конечно, предположить, что несимпатичные пингвины просто оскорбляли эстетические чувства магаданцев, но труды архитекторов и рабочих все-таки надо уважать.

Петиция спасет от водопроводчика

Семья директора «Южного водоканала» (Ярославская область) Игоря Кузнецова, не считала нужным соблюдать самоизоляцию, за что супруга главы семейства нередко получал замечания от старосты дома. При одном из диспутов Кузнецов, судя по всему, плюнул в старосту, после чего – этот момент есть на видео – проинформировал:

Да, я плевал на тебя! И ссал я на тебя, и срал я на тебя! Понял?

Жители Ростова «Великого» даже написали петицию губернатору с требованием уволить Кузнецова. В первую очередь за то, что вода в кранах города – тухлая, с запахом рыбы. Что, в общем, неудивительно при подобных манерах главного водопроводчика. Но судя по тому, что за шесть дней, прошедших после инцидента, никаких кадровых шагов не предпринято, инцидент решено спустить на тормозах.

Удаление спасет от позора

Ладно, вы же не этого ждете, правда? Сейчас, говорят, всех интересует только космос. Что ж, мы активно его развиваем. Вот, например, глава корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин написал в твиттере о том, что сталинский СССР был великой страной, а потом случилось страшное:

Мы застали застой и захват КПСС этническими националистами и патологическими предателями типа Ельцина. А до него — лицемерную и бессмысленную перестройку Горбачева.

Все смешалось в голове у Рогозина. На самом деле перестройка была до воображаемого захвата, но после «застоя». «Этническими националистами», видимо, Рогозин считает партийных деятелей Эдуарда Шеварднадзе и Гейдара Алиева, позднее ставших президентами независимых Грузии и Азербайджана. «Патологический предатель» Ельцин выбрал себе в преемники Владимира Путина и поддерживал его политику. Неизвестно уж, какой из этих факторов оказался главным, но перечитав свой твит, Рогозин в своем фирменном стиле удалил его, как накануне стер запись с прогнозом неудачи запуска Crew Dragon, а раньше удалял твиты про племянника.

Депутат спасет от драконов

Полет Crew Dragon вообще почему-то сильно огорчил многих державных россиян. Депутат Госдумы Александр Шерин, например, вообще не очень уверен в том, что полетели именно американцы и полетели ли вообще. Ведь хорошо летают только у нас:

Американцы, которые якобы высаживались на Луну, имели неудачный опыт запусков. У нас все работает, все летает, все пристыковывается. Надо посмотреть, сколько комплектующих в ракете Илона Маска являются российскими. Двигатели чьи стоят на корабле? Надо вот этот вопрос выяснить. Я не могу пока четко и ясно сказать.

Этот гражданин занимает пост первого заместителя комитета Госдумы по обороне. Лишний повод порадоваться тому, что Госдума ничего не решает. Сколько бы вопросов у нас не было к Сергею Шойгу и его окружению, они все-таки могут порой что-то «четко и ясно сказать». А от вечной привычки расстраиваться из-за чужих успехов нужно срочно избавляться.

* * *

Хорошо смеется тот, кто смеется последним. Вспомнив про главного российского космонавта Рогозина, который предлагал американцам запускать космические корабли с батута, Илон Маск сообщил:

Батут работает!

Следующая неделя >>

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама