Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:41
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Африканцы все больше говорят по мобильным телефонам

Опубликовано
Текст:

В мире стремительно растет количество пользователей мобильных телефонов и интернета. Особенно бурный рост наблюдается в развивающихся странах.

Две трети абонентов операторов мобильной связи проживают в развивающихся странах, сообщает Reuters. Самый высокий показатель роста количества пользователей мобильных телефонов у стран Африки, где четверть населения пользуются сотовой связью. Таковы результаты исследований, проведенных ООН и Международным союзом телекоммуникаций (МСТ).

В 2000 году лишь один из пятидесяти африканцев имел телефон. В настоящее время владельцами мобильных телефонов являются уже 28% населения Африки, говорится в докладе МСТ.

Общее количество абонентов сотовых сетей в мире утроилось. В ряде стран Азии и Европы люди имеют не один контракт, отчего количество телефонов на душу населения превышает 100%.

А вот количество людей с доступом к интернету в мире намного ниже, особенно в бедных странах. Так, в Африке только 5% населения имеют постоянное подключение ко всемирной сети. «Доступ к интернету в развивающихся странах по-прежнему ограничен. Чаще всего он слишком медленный, или дорогой, или и то и другое вместе», -- говорится в докладе МСТ.

Возглавляет рейтинг количества людей, имеющих доступ к мобильной связи, компьютерным коммуникациям и литературе, Швеция. Второй идет Южная Корея. Наиболее высокий рейтинг имеют развитые страны Европы и Азии, а также Северная Америка.

Резкое увеличение пользователей сотовой связи в развивающихся странах, таких как Пакистан и Вьетнам, может оказать благотворное влияние на их экономику. Компании инвестируют большие средства в развитие сотовых операторов, таких как индийская Bharti Airtel, норвежская Telenor, южноафриканская MTN или египетская Orascom Telecom.

Данные о количестве пользователей мобильных устройств и компьютерных коммуникаций в России в отчет не вошли. Однако согласно результатам международного исследования, проведенного британским регулирующим органом в области телекоммуникаций Ofcom, к 2008 году Россия опередила все страны мира, кроме Италии, по количеству подключений услуг мобильной связи на душу населения. По результатам 2007 года количество контрактов на обслуживание мобильного телефона в России составило 174 млн -- приблизительно 123 подключения на 100 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама