Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:36
Москва
22 октября ‘20, Четверг

Украину накрывает коронавирусный апокалипсис, но Киев молчит

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Украине 17 сентября побит очередной антирекорд заболеваемости Covid-19.

За последние сутки в стране зафиксировано 3 584 новых случая заражения. Это новый антирекорд. Предыдущий был установлен 11 сентября, когда заболело 3 144 человек.

Общее количество зараженных на Украине достигло 166,2 тысячи, скончались 3 400 пациентов (за последние сутки зафиксировано 60 летальных исходов). Об этом сообщает портал Страна.ua со ссылкой на Совет национальной безопасности и обороны.

На юго-востоке Украины ситуация тоже крайне тревожная. Как сообщает портал Wargonzo, подразделения ВСУ в зоне ООС охватила повальная эпидемия Covid-19.

16 сентября были замечены несколько вертолетов ВСУ, которые совершили несколько рейсов по маршруту Днепропетровск-Красноармейск и обратно. По информации издания, речь идет медицинских бортах, которые доставляли заражённых военнослужащих в днепропетровский госпиталь. Из Славянска больных вывозят самолетами.

Многих заболевших отправляют в госпиталь в Красноармейске. Два дня назад сообщалось, что в городе умерли сразу несколько врачей, контактировавших с инфицированными.

«В Димитрове инфекционная больница переполнена заражёнными, власти готовятся перекрыть автобусное сообщение в эти города, по периметру выставляются усиленные блокпосты, чтобы обеспечить строгий режим изоляции», - пишет Wargonzo.

Из Красноармейска тяжелобольных переправляют в Харьков наземным транспортом. За сутки в Харьков отправили 116 солдат ВСУ.

Школы и детсады решили не закрывать до последнего

Украинские регионы ранее поделили на «коронавирусные зоны». В зависимости от эпидемиологической обстановки зонам присваивается «зеленый», «желтый», «оранжевый» или «красный» уровень опасности. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль ранее объявил, что с присвоением региону «красного» статуса (уровень заболеваемости Covid-19 превышен в пять раз в сравнении со средним показателем по стране), будет вводиться жесткий карантин.

Однако локдаун в таком случае не распространяется автоматически на школы детские сады, которым разрешат работать даже в «красной» зоне. Решение о закрытии школ будут принимать спецкомиссии после того, как более 50% классов каждого конкретного заведения окажутся под карантином.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Адвокат: «Ефремову могут снизить срок и дать колонию-поселение»
Реклама