Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:58
Москва
23 сентября ‘20, Среда

ФСБ предложили вернуть риторику Навального в правовое поле

Опубликовано
Фото: Vk.com/teamnavalny
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший вице-губернатор Кировской области Сергей Карнаухов обратился в ФСБ с просьбой проверить высказывания оппозиционера Алексея Навального на экстремизм.

Карнаухов считает, что выступление Навального на «Эхе Москвы» от 27 апреля, в котором тот заявил о необходимости срочно менять власть, как минимум должно стать предметом внимания со стороны правоохранительных органов.

Дело в том, что сказанное Навальным было очень похоже на прямой призыв к свержению существующего строя (со стенограммой эфира можно ознакомиться на сайте «Эха Москвы»). «Я рассчитываю, что по этому заявлению будет дана правовая оценка и будет возбуждено уголовное дело», - заявил Карнаухов в интервью RT.

Он добавил, что не желает Навальному длительного срока, однако тут дело принципа. Политику нужно дать понять, что политическая деятельность, политическая дискуссия в стране должна осуществляться беспрепятственно, но строго в рамках правового поля.

Карнаухов также сообщил, что готовит еще два заявления в правоохранительные органы, одно из которых тоже относится к Навальному. Только на этот раз бывший чиновник собирается привлечь оппозиционера к ответственности за оскорбление представителя власти.

Напомним, ранее Следственный комитет возбудил против Навального дело о клевете. Заявление в СК подал юрист Илья Ремесло после того, как Навальный в твиттере резко высказался в адрес участников ролика RT, посвященного поправкам в Конституцию.

Среди спикеров были уважаемые люди, ветеран Отечественной войны Игнат Артёменко, кардиохирург Лео Бокерия и другие. Навальный же всех обвинил в продажности, причем в весьма грубой форме.

Некоторое время СК медлил с рассмотрением заявления, но после того, как Ремесло заговорил о подозрениях, что следователи по каким-то тайным причинам, видимо, не желают торопиться с рассмотрением ситуации, дело все-таки было возбуждено.

Сторонники Навального насчет конфликта отмечают, что оппозиционер не мог оскорбить ветерана, так как ни разу его не упомянул, а высказывался скорее об общих качествах самого ролика.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама