Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:30
Москва
30 сентября ‘20, Среда

России рано присудили второе место по числу заразившихся коронавирусом

Опубликовано
Фото: ТАСС/Гавриил Григоров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сообщения о том, что Россия 12 мая вышла на второе место в мире по числу заболевших коронавирусом, не согласуются со статистикой университета Джонса Хопкинса.

Во вторник в оперативном штабе по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции сообщили, что за последние сутки прирост заболевших в России составил 10 899 человек.

Таким образом общее количество выявленных заболеваний составило 232 243 человек во всех регионах. Суточный рост заболеваемости составил 4,9% против 5,6% днем ранее.

У 43,1% пациентов нет никаких симптомов. На Москву приходится 5 392 случая заражения. Количество выздоровевших за сутки – 3 711 человек (в 75 регионах). Скончались 107 пациентов при том, что в предыдущие два дня летальных исходов было 94 и 88. Как показывают расчеты, при сохранении наблюдаемых траекторий к началу июня в России может быть около 600 тысяч заболевших.

Как отмечает агентство ТАСС, в Испании 12 мая количество заразившихся составляет 227 436. Это официальная статистика в королевстве. С конца апреля испанская статистика включает только результаты ПЦР-тестов, хотя до этого в ней учитывались и результаты тестирования на антитела к коронавирусу.

Из-за этого официальное число заболевших в королевстве несколько снизилось. Например, 25 апреля сообщалось о 223,7 тысячи случаев выявления COVID-19 в Испании, а уже 26-го – о 207,6 тысячи.

Тем не менее, большинство СМИ пишут о том, что Россия теперь вышла на второе место по заболевшим, опередив Испанию. Между тем, на портале virusncov.com представлена статистика от университета Джонса Хопкинса, по которой Россия все еще на третьем месте.

На сайте представлены данные, актуальные для Испании на 11 мая, хотя для США и России цифры обновились в соответствии с поступившей во вторник информацией.

Так, во вторник в Испании уже насчитывалось 268,14 тысяч случаев заражения. В США – 1,38 млн. Таким образом, вне зависимости от того, что покажет статистика по Испании сегодня, обогнать ее России уже никак не получится.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутат назвал условие, при котором Россия остановит войну в Нагорном Карабахе
Реклама