Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:56
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Политолог назвал единственный шанс для Асада сохранить кресло президента Сирии

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Башар Асад
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тотальная коррупция, отсутствие рабочих мест и государственных программ по выводу Сирии из кризиса привели к падению рейтинга президента САР Башара Асада.

По данным исследований Фонда защиты национальных ценностей, на данный момент сирийского лидера поддерживает лишь 32% населения, при этом показатель постоянно падает.

Ранее Федеральное агентство новостей писало о проблемах, с которыми сталкиваются сирийцы из-за коррупции в стране. В их числе веерные отключения электроэнергии и сбои сотовой связи оператора SyriaTel, принадлежащего брату Башара Асада Рами Махлюфу.

Говоря о президентских выборах в Сирии, ФАН назвал нескольких наиболее вероятных кандидатов на пост главы республики на выборах 2021 года. Это действующий премьер-министр страны Имад Хамис, чей богатый опыт госслужащего оттеняют коррупционные скандалы, генерал 25-й дивизии сил специального назначения Сухейль аль-Хасан, а также представители от оппозиции - председатель движения «Сирия завтра» Ахмад Джарба и протурецкий оппозиционер Абдуррахман Мустафа.

Однако политолог Владимир Карасев уверяет, что Асада не стоит списывать со счетов. Экономическое сотрудничество с российским бизнесом и элитами, которое даст Сирии рабочие места и «уверенность в завтрашнем дне», способно повернуть ситуацию с падением рейтинга Асада вспять, убежден эксперт.

«Когда у человека есть надежда на светлое будущее – он проголосует за того, кто ему это будущее даст. И если Асад сможет пригласить российские компании в Сирию – мы сможем дать сирийцам уверенность в завтрашнем дне», - отметил Карасев.

Политолог добавил, что подмоченная репутация Имада Хамиса фактически лишает премьера шансов на выборах. Протурецкие кандидаты не могут похвастаться широкой поддержкой внутри страны (не считая оккупированных территорий). Реальная борьба развернется между аль-Хасаном и Джарбой, однако у Асада также есть шанс, если он начнет действовать немедленно и наладит связи с Россией, которая и раньше помогала Сирии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама