Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:59
Москва
30 сентября ‘20, Среда

«Дурачком станете»: Доктор Мясников разоблачил мифы о «пользе» каннабиса

Опубликовано
Александр Мясников
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За последние несколько десятилетий мир охватила настоящая эпидемия так называемой «легкой наркомании».

В странах Европы, США, Канаде законодатели и медики так активно боролись с табакокурением, параллельно отстаивая легализацию марихуаны, что в результате почти половина населения превратилась в наркоманов. Например, в США 42,4% населения курит марихуану, ненамного отстают Новозеландцы- 41,9%, Франция- 19%, Германия- 17,5%, Нидерланды- 19,8%.

«Проблема усугубляется тем, что изменилась и сама эта трава. Если еще в 60 годы в ней в среднем содержалось 1-5% каннабиса, то сегодня на порядок выше- 10-15%. Соответственно все больше и больше людей "подсаживаются" на нее», - написал в своем Telegram-блоге врач Александр Мясников.

Он отметил, что пропаганда лоббистов наркомафии сделала свое дело: если курильщик табака в западном обществе порицается за вредную привычку и вынужден платить за сигареты довольно большие деньги, то любитель марихуаны там – чуть ли не спортсмен и ЗОЖник.

Мясников констатировал, что сейчас распространено мнение, будто «вреда от марихуаны меньше, чем от курения, и ее даже в лечебных целях применяют». На самом деле – это миф, подчеркнул Мясников.

– Да, марихуана может применяться в лечебных целях, например как обезболивающее у онкологических больных. Как и морфий кстати. Знаменитое Парацельсовское : "яд отличается от лекарства только дозой". Марихуана содержит более 400 различных компонентов и примерно 60 разновидностей каннабиса. Вот тот, что воздействует на психику- "дельта-9-тетрагидроканнабиол". Из него сделано лекарство для борьбы с тошнотой и рвотой во время химиотерапии онкологическим больным - Дронабиол ("Маринол"), – пояснил Мясников.

Таким образом, каннабис может применяться для подавления симптомов онкобольных, страдающих от перманентных болей и последствий химиотерапии.

Что касается вреда, то «вред от курения марихуаны никак не меньше, чем от курения табака». «Вся разница в том, что столько марихуаны, как сигарет вы не выкурите – дурачком раньше станете», - продолжил доктор Мясников.

В подтверждение своих слов он привел статистику, согласно которой у курильщиков марихуаны развивается целый букет психических расстройств: шизофрения - 31%, большая депрессия - 16%, мания - 30%, тяжелые панические атаки - 26%, тревожные расстройства - 19%.

Помимо этого, исследования показывают, что «от 58 до 67% "подсевших" на марихуану, несли потенциальную зависимость от нее в своих генах», заключил Мясников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Одним Навальным больше, одним меньше»: политолог о реакции российского общества на отравление оппозиционера
Реклама