Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:38
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Деньги смыли в унитаз – эксперт о взносе России в бюджет Совета Европы

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия внесла платеж в бюджет Совета Европы за 2019 год. Информацию об этом подтвердил пресс-секретарь СЕ Даниэль Хольтген.

В беседе с корреспондентом ТАСС он сказал: «Россия внесла свой взнос в бюджет Совета Европы». Хольтген пояснил, что деньги уплачены за весь год. Однако он не стал уточнять, о какой конкретно сумме идет речь, и когда она поступила на счета СЕ.

Хольтген добавил, что глава МИД РФ Сергей Лавров ранее пообещал, что как только Россия в полной мере будет восстановлена в правах в ПАСЕ, она начнет исполнять свои обязанности по оплате. По словам Хольтгена, обещание Москва сдержала.

Позже, в интервью РИА Новости Хольтген все же раскрыл сумму, выплаченную Россией за 2019 год. Это 33 млн евро. Он добавил, что за 2018-й год и 2017-й России еще предстоит заплатить 55 млн евро.

Россия прекратила выплаты в ПАСЕ в 2017 году после того, как ее делегацию лишили права голоса в ассамблее из-за событий на Украине. От Москвы требовали вернуть Крым Украине и прекратить поддерживать ополчение Донбасса. На прошлой неделе Парламентская ассамблея дважды проголосовала за резолюцию, где эти требования означены в виде ненастойчивой рекомендации. Документ восстановил права российской делегации и позволил ей вернуться к полноформатной работе.

Для Украинской делегации такое решение стало потрясением. В Киеве вторую неделю говорят о том, что страна может покинуть ПАСЕ в знак протеста.

В российском экспертном сообществе о пользе участия в ПАСЕ говорят разное. После восстановления РФ в правах депутаты и сенаторы заговорили о важности того, чтобы позиция России была услышана в Европе через СЕ. Однако, многие эксперты в целесообразности платить деньги в организацию, где Россию, мягко говоря, недолюбливают, сомневаются. Кроме того, СЕ, по сути, мало чего решает.

Политический консультант, медиатехнолог Константин Долгов взнос России за 2019 год раскритиковал. В своем Telegram-канале он прямо заявил, что это «зря потраченные деньги». «Считай, что в унитаз смыли», - написал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама