Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:18
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Югра заняла четвертое место среди регионов по уровню занятости населения

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства ХМАО/admhmao.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор ХМАО Наталья Комарова в среду провела очередное заседание комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности Югры.

В мероприятии в режиме видеоконференции приняли участие руководители муниципальных образований. В числе главных тем стала ситуация на рынке труда.

По данным Росстата, в феврале 2019 года численность экономически активного населения в возрасте от 15 лет и старше в регионе составила более 900 тысяч человек. Это 98% работоспособных граждан.

«Уровень занятости населения в автономном округе составил около 70%, что соответствует 4 месту среди регионов России», - отметила Наталья Комарова. Она подчеркнула, что в целях поддержки столь внушительного результата правительство региона продолжит осуществлять комплекс мероприятий, направленных на улучшение трудового климата.

Здесь в первую очередь внимание обращается на задолженности по выплате заработной платы. Для этих целей была специально создана рабочая группа. В результате ее работы 21 из 26 организаций - должников строительной отрасли выполнили свои обязательства перед работниками, выплатив почти 216 млн рублей.

«На мой взгляд, очевидна эффективность такого подхода. Полагаю, нужно продолжать искать варианты повышения эффективности», - резюмировала Наталья Комарова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама