Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:31
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Россия оказалась позади Украины и Венесуэлы в рейтинге здоровых стран

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За год Россия поднялась на пять строчек в рейтинге здоровых стран по версии Bloomberg, но по-прежнему остается позади таких стран, как Венесуэла или Украина.

Возглавляет список самых здоровых стран мира Испания. В первой десятке оказались Италия, Исландия, Япония, Швейцария, Швеция, Австралия, Норвегия.

Россия расположилась на 95-й строчке. На восемь позиций ее обошла Венесуэла (87-е место), Украина оказалась на 93-м, Белоруссия – на 81-м.

Bloomberg отмечает, что при составлении рейтинга использовались данные ВОЗ. В частности, в числе параметров оценки стала ожидаемая продолжительность жизни, качество питания, статистика по количеству страдающих алкоголизмом, курящих людей, а также тех, кто находится в зоне риска умереть от передозировки наркотиками.

В числе лидеров рейтинга оказались такие страны, как Куба и Чили. Они показали неплохой результат благодаря высокому уровню медицинских услуг и профилактике различных заболеваний.

Средиземноморские страны традиционно занимают высокие позиции в рейтингах по здоровью. Эксперты ВОЗ отмечают, что это связано с культурой питания: употреблять оливковое масло, орехи, фрукты. Такая диета способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Здесь стоит отметить, что по последним данным Росстата, России с сердечно-сосудистые заболевания как раз стали главной причиной высокой смертности в 2018 году.

Комментарий

Обозреватель Юрий Пронько в связи с неутешительными данными ВОЗ выразил обеспокоенность, но подчеркнул, что по большому счету здоровье – это результат поведения каждого конкретного человека. «Хотя, качество медицины - один из ключевых показателей уровня жизни в любой стране мира», - написал он в своем Facebook.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама