Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:46
Москва
30 сентября ‘20, Среда

В ООН посчитали количество рабов в современном мире

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
ООН
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В мире в 2016 году более 40 млн человек эксплуатировались внеэкономическими методами принуждения, проще говоря - являлись рабами. Таковы данные доклада, который был зачитан на заседании Генассамблеи ООН.

Документ был подготовлен Международной организацией труда совместно с австралийской неправительственной организацией Walk Free Foundation.

По состоянию на 2016 год порядка 40,3 млн людей являются жертвами рабства. Из них «24,9 млн приходится на тех, кто работает на принудительных работах, а 15,4 млн живут принудительном браке».

Женщины и девочки непропорционально подвержены влиянию современного рабства, на которое приходится почти 29 миллионов, или 71% от общего числа рабов. Около 37 процентов (5,7 миллиона) были вынуждены выйти замуж против своей воли, а то и вовсе были детьми в момент брака.

Детский труд по-прежнему сосредоточен, главным образом, в сельском хозяйстве (70,9 %). Почти каждый пятый ребенок из числа рабов XXI века работает в секторе услуг (17,%), в то время как 11,9 % детей-подростков работают в промышленности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Одним Навальным больше, одним меньше»: политолог о реакции российского общества на отравление оппозиционера
Реклама