Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:04
Москва
26 ноября ‘20, Четверг

Губернатор Новосибирской области дал старт работе двух обновленных железнодорожных вокзалов

Опубликовано
Фото: Пресс служба Правительства Новосибирской области/nso.ru

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников принял участие в церемонии открытия двух современных вокзальных комплексов на железнодорожных станциях Татарская и Чаны.

Каждый из подобных объектов современной транспортной инфраструктуры вносит большой вклад в повышение инвестиционной привлекательности всего региона. В этом году уже реализовано несколько проектов с железной дорогой – в Новосибирске достроен волейбольный центр «Локомотив», открылись после реконструкции вокзальные комплексы и станции Сокур и Убинская, сейчас пришел черед станция Татарская и Чаны.

«Сегодня запускаем в эксплуатацию еще два вокзала, в том числе и этот замечательный, и с архитектурной точки зрения, и с точки зрения комплексного подхода, вокзал и привокзальную площадь станции Татарская. Хочу отметить, что комфортные условия получают не только жители Татарского района, но сразу нескольких районов Новосибирской области, которые будут пользоваться возможностями железнодорожного вокзала и автостанции», – подчеркнул губернатор Новосибирской области в ходе запуска обновленного вокзального комплекса в Татарске.

В обновленном комплексе появилась автокасса и установлены электронные терминалы для приобретения билетов. Как особо подчеркнул начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай, здание вокзала полностью приспособлено для обслуживания всех категорий граждан, включая инвалидов, - смонтирован лифт, предусмотрена комната длительного отдыха, пандусы на входах, напольные тактильные элементы, на расширенной парковке выделены дополнительные места. В ходе реконструкции привели в порядок и привокзальную территорию.

Также губернатор Новосибирской области Андрей Травников совместно с первым зампредседателя законодательного собрания региона Андреем Панфёровым ознакомился с результатами реконструкции вокзала станции Чаны, отметив комплексность и рачительность подхода, внимание к нуждам жителей при проведении работ.

«Проект реализовывался с учетом пожеланий и предложений в первую очередь жителей Чанов», – рассказал Андрей Травников.

В ходе реконструкции площадь вокзала увеличили почти на 600 квадратных метров, на первом этаже открыли кассы автовокзала, где установлены электронные терминалы для приобретения и распечатки билетов.

В 2021 году в Новосибирской области завершится реконструкция еще одного железнодорожного вокзала – в Бердске.

Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2020 – 2025 годы подписано в начале 2020-го между открытым акционерным обществом «Российские железные дороги», правительством Новосибирской области и мэрией Новосибирска. В этом году в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» на развитие железнодорожной инфраструктуры, технологии и техники в регионе запланировано направить 11,5 миллиарда рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама