Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:03
Москва
26 ноября ‘20, Четверг

В Воронежской области показатель сбора зерновых в этом году достиг рекордных 6 млн тонн

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Воронежской областной думы/vrnoblduma.ru

В Воронежской области в 2020 году поставили рекорд за всю историю сельскохозяйственной отрасли по показателю сбора зерновых.

Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов поблагодарил аграриев региона. Ведь несмотря на погодные условия и непростую обстановку, сложившуюся в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции, сельхозпроизводителям удалось вновь вывести регион в число лидеров.

«Во многом такой результат стал возможен благодаря реализуемым мерам государственной поддержки аграрной сферы. В 2020 году в областном бюджете на поддержку сельского хозяйства заложено порядка 9 миллиардов рублей. Аграрный сектор является одним из локомотивов развития нашей экономики, поэтому особенно важно здесь сохранить уровень поддержки, а также обеспечить привлечение дополнительных инвестиций», - подчеркнул Владимир Нетёсов.

По данным Воронежского центра оценки качества зерна, 70 процентов обследованного зерна является продовольственным (из них 1 и 2 классов — 2 процента, 3 класса — 27 процента, 4 класса — 41 процент), остальное - фуражным. Продовольственное зерно пшеницы 1 и 2 классов в этом году зафиксировали впервые. Урожай обеспечит внутренние потребности области и пойдет на продажу в другие регионы и страны.

Предыдущий рекорд по сбору зерна в Воронежской области поставили в 2017 году — 5 миллионов 992 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур.

Глава регионального парламента напомнил, что в этом году депутаты заложили правовые основы для развития органического земледелия в Воронежской области, закон «О регулировании отдельных отношений в сфере производства органической продукции» был принят летом. Документ устанавливает полномочия органов власти, определяет направления государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей в развитии производства органической продукции, в том числе, их информационное и методическое обеспечение.

Программа областной поддержки производителей органической продукции включает возмещение всех затрат на сертификацию органического производства и половины затрат на приобретение и внесение препаратов, разрешенных в органическом сельском хозяйстве. Разрабатывается ряд дополнительных мер поддержки, в том числе погектарная. Также в Воронежской области утвердили «дорожную карту» развития производства органической продукции до 2022 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама