Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:55
Москва
20 октября ‘20, Вторник

Губернатор Нижегородской области: открытие цифровых городских диспетчерских пунктов – важный этап в развитии энергосистемы

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области/government-nnov.ru

В Арзамасе и Дзержинске начали работу цифровые городские диспетчерские пункты. Они будут отвечать за стабильность электроснабжения сразу нескольких населенных пунктов.

«Открытие Дзержинского и Арзамасского диспетчерских пунктов – важный этап в развитии энергосистемы региона. Они будут обслуживать территории с населением около 720 тысяч человек. Для потребителей это означает качественное и бесперебойное облуживание и оперативное реагирование на любые внештатные ситуации. Внедрение интеллектуальных систем в эту отрасль экономики является одной из важнейших составляющих цифровой трансформации в целом. Приятно, что такое событие произошло в дни, когда регион принимает ЦИПР – 2020. Это реальный пример позитивных перемен, которые происходят благодаря цифровизации», - подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Особое значение открытие таких пунктов имеет для развития промышленности, так как на территориях, которые будут обслуживать ГДП, сформирован огромный промышленный потенциал, подчеркнул глава региона.

«Действующие предприятия получат качественные услуги, а инвесторы - уверенность в том, что здесь они могут рассчитывать на высококлассную инфраструктуру для своих проектов. В этом году в Дзержинске создана ОЭЗ «Кулибин», и качество электроснабжения является одним из весомых преимуществ», - отметил Глеб Никитин.

Арзамасский городской диспетчерский пункт будет обслуживать девять районов области, в которых проживает более 290 тысяч человек, а также ряд значимых предприятий региона, в том числе ОАО «Арзамасский приборостроительный завод», ПАО «Арзамасский машиностроительный завод», ОАО «Завод коммунального машиностроения», ОАО «Темп-Авиа», ПАО «Газпромтрасгаз Нижний Новгород».

Дзержинский городской диспетчерский пункт будет обслуживать более 430 тысяч человек, проживающих в Дзержинске и Володарском районе, а также ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова», ОАО «Зефс-Энерго», ОАО «Корунд», АО «Сибур-Нефтехим», ОАО «Синтез», ОАО «Кристалл», филиал Волго-Вятский АО «Оборонэнерго» и аэропорт «Стригино» и другие предприятия-потребители.

Старт работе новых ГДП дали гендиректор «Россетей» Павел Ливинский и глава «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.

«Внедрение новых технологий в такую чувствительную сферу, как управление электросетевым комплексом, позволяет повысить скорость реагирования на нештатные ситуации, уменьшить число аварий, нарастить надежность работы энергообъектов. Эффект заметят, прежде всего, наши клиенты», – подчеркнул Павел Ливинский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Нижнем Новгороде перекроют две улице
Реклама