Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:46
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Председатель Думы Иркутска: мы перешли на конструктивный уровень работы с администрацией

Опубликовано
Фото: Пресс-служба думы Иркутска/irkduma.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев и мэр города Руслан Болотов на пресс-конференции подвели итоги ста дней работы.

Как отметил Евгений Стекачев, депутатам и мэрии удалось наладить конструктивное взаимодействие, которое в итоге принесет пользу и Иркутску, и его жителям. Причем перейти на такой формат работы парламентариям было достаточно легко, подчеркнул глава городского парламента.

«Мы, наверное, даже соскучились по такому формату, и ждали его. Последние пять лет основная часть энергии Думы тратилась, к сожалению, на политику. Я это признаю. Но без этого мы бы не пришли к сегодняшним обстоятельствам, когда все силы мы готовы тратить на созидание, конструктивный диалог и результат. Если такая модель сохранится и укрепится, то все наши начинания обречены на успех», - уверен Евгений Стекачев.

Главным направлением он назвал работу над увеличением доходной части бюджета и выстраиванием эффективной вертикали власти «губернатор Иркутской области – мэр Иркутска – председатель Думы Иркутска». В целом это даст значительную поддержку городской казне и реализации социально значимых проектов.

«Мы работаем сегодня в едином ключе – администрация Иркутска и городская дума. У нас нет таких вопросов, которые бы не обсуждали с депутатами. Это наша принципиальная позиция. Мы нацелены на совместные действия – ведь только так можно решить важные городские вопросы», - отметил в свою очередь Руслан Болотов.

Также Евгений Стекачев и Руслан Болотов обсудили с журналистами ряд вопросов, в том числе строительство ливневой канализации, будущее территории ИВВАИУ, стабилизацию финансового состояния отдельных МУПов, ремонт дорог и перевод на односменный режим муниципальных школ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты Заксобрания Новосибирской области утвердили уникальный принцип избрания председателей комитетов
Реклама