Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:32
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Воронежская область направила более 1,5 млрд рублей на развитие дорожного хозяйства

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Воронежской областной думы/vrnoblduma.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Доходы бюджета Воронежской области в целом увеличились на сумму более 4,6 миллиарда рублей. Корректировки в бюджет внесли депутаты Воронежской облдумы в рамках 59-го заседания.

Безвозмездные поступления из федерального бюджета увеличиваются на 4,5 миллиарда рублей.

«Дополнительно более 1,5 миллиарда рублей будет направлено на развитие инфраструктуры дорожного хозяйства, обеспечивающей транспортную связанность между центрами экономического роста, и еще 102 миллиона – на реализацию мероприятий в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», - Также дополнительно 30,5 миллиона рублей направят на реализацию программ формирования современной городской среды в муниципалитетах. Трансферты на создание комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях – победителях Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды увеличены на 205 миллионов рублей, областной бюджет на софинансирование этого проекта направит еще 41 миллион рублей», - рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Департаменту экономического развития региона выделено дополнительно 47 миллионов рублей на мероприятия по развитию социальной, инженерной и коммунальной инфраструктуры в муниципальных образованиях. На обустройство территорий дополнительно получил 7,5 миллиона рублей департамент по развитию муниципальных образований.

На обеспечение деятельности по оказанию коммунальной услуги населению по обращению с твердыми коммунальными отходами дополнительно закладывается почти 230 миллионов рублей федеральных средств.

Почти на 160 миллионов рублей увеличиваются субсидии на господдержку малого и среднего предпринимательства за счет средств резервного фонда правительства России.

На мероприятия в рамках борьбы с COVID-19 направлено более 2 миллиардов рублей. Средства пойдут в том числе на материальное оснащение медицинских организаций, стимулирующие выплаты медикам и соцработникам и проведение летней оздоровительной кампании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша посетил предприятия по обработке металла в Грабцево
Реклама