Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:54
Москва
5 августа ‘20, Среда

Губернатор Нижегородской области смягчил правила для прибывающих из-за рубежа

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Глеб Никитин

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отменил обязательную двухнедельную изоляцию для граждан России, прибывающих на территорию страны регулярными рейсами.

Соответствующие изменения внесены в указ «О введении режима повышенной готовности», который приведен в соответствие с постановлением Роспотребнадзора, вступившим в силу 15 июля.

Отныне россияне, прибывающие в страну регулярными воздушными рейсами, должны в течение трех дней пройти обследование на коронавирусную инфекцию методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Обязательная изоляция сохраняется для тех, кто плохо себя чувствует или получил положительный результат теста на коронавирус, и длится вплоть до момента выздоровления или получения отрицательного результата.

Иностранцы должны предоставить медицинский документ, подтверждающий отсутствие коронавирусной инфекции, или же пройти исследование на территории России в течение трех дней со дня прибытия.

«Открытие регулярного авиасообщения требует изменений нормативных актов, которые определяют порядок прибытия на территорию страны и нашего региона в частности. До этого момента все прибывающие должны были проходить обязательную двухнедельную изоляцию. Сейчас это не коснется тех, кто прибывает в Россию на регулярных рейсах. Это очень важная часть возвращения к нормальной жизни. Становится возможным продолжение ряда проектов, реализация которых оказалась поставленной на паузу из-за пандемии», - подчеркнул Глеб Никитин.

Обеспечить информирование сотрудников, выезжающих за пределы страны, о необходимости пройти лабораторные исследования на коронавирусную инфекцию по возвращении обязаны работодатели. При привлечении к трудовой деятельности граждан иных стран работодатели должны проверить наличие документального подтверждения отрицательного результата теста на коронавирус.

«Мне хотелось бы попросить граждан и работодателей максимально ответственно отнестись к новым правилам. Их нарушение может привести к неприятным последствиям. Ответственность за это очень серьезная», - заключил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама