Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:22
Москва
5 августа ‘20, Среда

В администрации Чебоксар обсудили исполнение бюджета города

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Чебоксар/gcheb.cap.ru
В администрации Чебоксар обсудили исполнение бюджета города
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В администрации Чебоксар обсудили исполнение бюджета города. Главным вопросом планерки, которую провел глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков, стало исполнение бюджета города за первое полугодие.

Доклад по этому вопросу представил замглавы администрации по экономическому развитию и финансам Владимир Яковлев. На сегодняшний день выполнение главного финансового документа составило по доходам 35,5 процента – это 4 миллиарда 468,5 миллиона рублей, по расходам – 36,8 процента, или 4 миллиарда 924,6 миллиона рублей.

Доходы по сравнению с соответствующим периодом прошлого года снизились на 4,9 процента, или на 229,4 миллиона рублей. Основной рост наблюдается по налогу на доходы физических лиц, он составил 3,8 процента, или 31 миллион рублей.

Остается прежней сумма выпадающих доходов, по прогнозу налоговой инспекции и специалистов Горкомимущества она составит по итогам года более 400 миллионов рублей, что связано с мерами поддержки предпринимательства, наиболее пострадавшего от распространения коронавирусной инфекции.

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков поручил подготовить предложения по корректировке бюджета в ближайшие дни.

Поступление в бюджет за первое полугодие от использования муниципальной собственности составило 338,3 миллиона рублей, дополнил заместитель главы администрации – председатель Горкомимущества Юрий Васильев.

Общая сумма задолженности от аренды имущества и земельных участков составляет около 176,8 миллиона рублей, некоторую часть взыскать невозможно – это имущество должников, организаций-банкротов.

Как отметил глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков, работа судов всех инстанций приостановлена с 19 марта, порядок рассмотрения уже имеющихся в производстве дел ограничен. Также не осуществляла свою деятельность служба судебных приставов. Все эти факторы существенно повлияли на взыскание задолженности и, как следствие, на ее увеличение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Губернатор Нижегородской области: Движение по дороге Неклюдово-Золотово откроем раньше срока
Реклама