Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:23
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Губернатор Новосибирской области: 1 июня в рамках поручения Президента России начинаются выплаты гражданам в качестве мер соцподдержки

Опубликовано
Андрей Травников

На еженедельном оперативном совещании под руководством губернатора Новосибирской области Андрея Травникова обсудили реализацию инициатив президента России в регионе.

Как напомнил Андрей Травников, глава государства анонировал ряд мер по поддержке граждан в непростой эпидемической и экономической ситуации, в первую очередь семей с детьми.

«Я поручал немедленно приступить к реализации всех необходимых мероприятий для того, чтобы инициативы главы государства реализовать не просто своевременно, но и наиболее удобно и просто для жителей нашего региона. Работа очень масштабная, при том, что из более чем 400 тысяч потенциальных получателей средств поддержки многие не то что никогда не обращались с какими-то вопросами в органы соцзащиты, но даже не пользовались государственными или муниципальными услугами в электронном виде, не были зарегистрированы на портале Госуслуги. И эти задачи попутно приходится решать. Сегодня, 1 июня, начинаются выплаты основным категориям граждан, нуждающимся в помощи. Президент сказал, что будет считать поручение исполненным только тогда, когда конкретные люди получат денежные средства на свои счета. Предлагаю организовать выборочную обратную связь с гражданами», – отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Сейчас в регионе реализуют пять инициатив президента, уже принята необходимая нормативная правовая база, идёт активная фаза предоставления различных выплат гражданам, имеющим детей.

В Новосибирской области реализуют и меры поддержки граждан, которые потеряли работу. В соответствии с поручением Президента России, гражданам, уволенным после 1 марта 2020 года, выплачивается ежемесячное пособие по безработице в максимальном размере - 14 556 рублей в месяц, причем пособие по безработице на каждого несовершеннолетнего ребёнка увеличивается на 3 000 рублей. На сегодня в качестве безработных в учреждениях занятости населения официально зарегистрированы 38 514 граждан, из них 24 181 безработный гражданин потерял работу после 1 марта. Доплаты на детей назначены 5663 безработным.

Введён временный, максимально упрощённый порядок подачи заявлений на получение пособия, теперь подать заявление можно дистанционно через портал «Работа в России» либо через ЕПГУ, подать соответствующее заявление.

Кроме того, в целях дополнительной поддержки семей для оценки нуждаемости при назначении мер социальной поддержки изменён механизм расчёта среднедушевого дохода. Если раньше учитывались доходы всех членов семьи, то до конца 2020 года не будут учитываться доходы от трудовой деятельности граждан за прошлый период в случае, если граждане в установленном порядке признаны безработными.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама