Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:24
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Более 800 обращений к депутатам Воронежской облдумы поступило в первом квартале

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Воронежской областной думы/vrnoblduma.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Защита интересов жителей Воронежской области – безусловный приоритет в работе общественных приемных, подчеркнул председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Более 400 вопросов рассмотрели в ходе личных встреч в приемной граждан областной Думы, общественной приемной «Единой России» и в приемных в избирательных округах, дистанционно – еще столько же. Количество обращений через электронную приемную Воронежской областной думы значительно возросло, если в аналогичный период прошлого года их зафиксировано 47, то в этом году – уже 96.

Основная часть обращений, поступивших в первом квартале 2020 года, касалась вопросов социальной сферы, также жителей волновали работа ЖКХ, экономическая сфера, соблюдение законности и охраны правопорядка.

Как подчеркнул председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, ни одно обращение не остается без внимания, а общение с избирателями в ходе приемов дает парламентариям возможность получить наиболее полную и достоверную информации о социально-экономическом развитии муниципальных образований, выявить наиболее актуальные проблемы территорий и содействовать оперативному принятию мер по их решению.

«Защита интересов жителей Воронежской области – безусловный приоритет в работе общественных приемных. На сегодняшний день выстроено системное взаимодействие депутатского корпуса с различными ведомствами и организациями. По поступившим обращениям определяются конкретные исполнители на местах и четко оговариваются сроки реализации поручений. Такая координация общих усилий позволяет с высокой долей эффективности решать проблемы граждан, обратившихся за помощью», – отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Он добавил, что институт общественных приемных не только адресно помогает жителям региона, но и позволяет создавать законодательную базу, работающую на благо всей Воронежской области.

«На основе полученной информации мы формируем основу для разработки законопроектов, которые рассматриваются Воронежской областной Думой, а также передаем информацию исполнительным органам власти, органам местного самоуправления для создания необходимых нормативных правовых актов регионального и муниципального уровня», – подчеркнул Владимир Нетёсов.

Сейчас в связи с режимом повышенной готовности, введенным на территории Воронежской области из-за риска распространения коронавирусной инфекции, практикуется дистанционный формат работы приемной граждан Воронежской областной Думы. Жителям региона рекомендуется направлять обращения письменно или в электронном виде, также можно позвонить по телефону.

Для подачи заявлений в электронном виде на сайте Воронежской областной Думы работает электронная приемная. Необходимо внимательно заполнять разделы регистрационной формы и формулировать вопросы четко и корректно.

Доступна и запись на личный прием депутатов, но провести встречу парламентарии смогут только после того, как эпидемиологическая обстановка изменится и режим повышенной готовности в Воронежской области будет снят.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша провел совещание по прогнозу социально-экономического развития Калужской области
Реклама