Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:13
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Воронежская облдума утвердила бюджет 2020 года

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Воронежской областной думы/vrnoblduma.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На итоговом заседании осенней сессии Воронежской областной думы депутаты утвердили бюджет региона 2020 года.

51-е заседание регионального парламента провел председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Основными вопросами повестки дня стало рассмотрение во втором, окончательном чтении бюджетов региона и ТФОМС Воронежской области на 2020 и плановый период 2021-2022 годов.

«К главному финансовому документу региона поступила лишь одна техническая поправка, которая не повлияла на основные параметры бюджета. В целом доходы бюджета следующего года с учетом федеральных средств запланированы на уровне более 123 миллиардов 644 миллионов рублей, расходы – 124 миллиардов 219 миллионов рублей. Дефицит составляет около 574 миллионов рублей, но он имеет гарантированные источники погашения, которые также предусмотрены в бюджете», – пояснил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Спикер регионального парламента отметил, что бюджет 2020 года – выверенный и максимально сбалансированный документ. Особое внимание при его формировании уделялось повышению эффективности бюджетных расходов и концентрации финансовых ресурсов на реализации приоритетных направлений государственной политики.

«Объемы бюджетных ассигнований спланированы также с учетом выполнения требований федерального законодательства по повышению минимального размера оплаты труда, повышения зарплат «указным» категориям бюджетников, ежегодной индексации с 1 октября зарплаты работников бюджетной сферы, не поименованных в «майских» указах, а также доведения уровня оплаты труда работников противопожарной службы области в 2020 году до 32 тысяч рублей в месяц», – отметил Владимир Нетёсов.

Кроме того, в процессе бюджетной росписи в полном объеме были учтены средства на реализацию национальных проектов и зарезервированы средства на модернизацию первичного звена здравоохранения в соответствии с приоритетами, определенными Перечнями поручений Президента РФ. В документе также были учтены предложения депутатов Воронежской областной думы.

Поправок и замечаний к бюджету регионального фонда обязательного медстрахования ко второму чтению не поступило. Его доходная часть составит в 2020 году более 29 миллиардов 595 миллионов рублей (это более чем на 2 миллиарда рублей выше уровня 2019 года), расходов – 29 миллиардов 594 миллиона рублей. Таким образом, сформировался профицит в размере 1,4 миллиона рублей.

Оба документа были приняты во втором чтении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша провел совещание по прогнозу социально-экономического развития Калужской области
Реклама