Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:13
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

В Воронежской области предприятия МСП смогут реализовывать проекты в рамках ТОСЭР «Павловск»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Воронежской области/Govvrn.ru

Законодательные новации облдумы будут стимулировать приход резидентов на территорию опережающего социально-экономического развития, сообщил спикер регионального парламента Владимир Нетёсов.

Ряд изменений в закон «Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в аренду без проведения торгов», депутаты одобрили в ходе 46-го заседания регионального парламента.

«Документом создаются благоприятные экономические условия для инвестиционной активности на территории Воронежской области, в частности на территории опережающего социально-экономического развития «Павловск», – пояснил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Вопрос касается предоставления земельных участков, которые находятся в государственной или муниципальной собственности, для реализации масштабных инвестиционных проектов в аренду без проведения торгов. Теперь перечень таких направлений был расширен двумя новыми подпунктами. Первый позволяет предоставлять соответствующие участки для создания и развития инфраструктуры поставки и продажи сельскохозяйственной техники. Второй позволит предоставлять земельные участки в аренду без торгов для создания и развития производств по видам экономической деятельности, разрешенных в рамках ТОСЭР «Павловск», причем условия для потенциальных резидентов смягчены.

В настоящее время запланировано размещение шести новых производств в ТОСЭР «Павловск» с объемом инвестиций от 2,5 миллиона до 1 миллиарда рублей. На каждом из них будет создано от 10 до 85 новых рабочих мест.

Изменения в законе дадут новые возможности для поддержки малого и среднего предпринимательства в Павловском районе в дополнение к уже существующим на уровне Воронежской области, подчеркнул спикер регионального парламента.

«Привлечение инвесторов, открытие новых производств позволит гарантировать стабильность социально-экономического развития города и обеспечить прирост трудоспособного населения Павловска. Уверен, данные законодательные новации будут и в дальнейшем стимулировать приход в ТОСЭР малого и среднего бизнеса, который на сегодняшний день очень заинтересован льготным режимом этой территории», – отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша посетил предприятия по обработке металла в Грабцево
Реклама