Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:08
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Медведев назвал правильным подход воронежской власти к организации работы на селе

Опубликовано
Текст:

За последние годы в Воронежской области построено 16 крупных молочно-товарных комплексов, а сельское хозяйство области становится не только экономически, но и технологически выгодным.

Об этом в ходе встречи с председателем российского правительства Дмитрием Медведевым заявил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Он отметил, что на сегодняшний день специалист в хорошем хозяйстве по своей квалификации в целом соответствует уровню крупного промышленного предприятия, и крайне важно создать на селе достойные условия жизни.

«Кроме создания производства, подвели социальную инфраструктуру, пошли на то, чтобы сделать паспортизацию крупных сёл, имея в виду обеспечение там всего комплекса услуг, потому что молодёжь сегодня уже готова идти туда работать», - отметил Алексей Гордеев.

В регионе активно развивается животноводческая отрасль. Воронежская область входит в пятерку крупнейших регионов России по производству мяса и молока. Расширение производства позволяет создать на сельских территориях налогооблагаемую базу и рабочие места. Все это позволяет привлечь к работе молодых специалистов.

В создании социальных условий для развития села участвуют крупные холдинги. Так, воронежский предприниматель Николай Ольшанский создал сразу несколько крупных молочно-товарных комплексов по три тысячи голов дойного скота и одновременно позаботился о строительстве жилья для работников. Как отметил российский премьер, это правильный подход к организации работы.

Индекс промышленного производства в регионе превысил три процента. При этом в прошлом году в три-четыре раза увеличилось производство оборудования, в том числе по программе импортозамещения – с 7 миллиардов до 25 миллиардов рублей, во многом благодаря сотрудничеству с крупными государственными компаниями. К примеру, кластер по производству оборудования для нефтегазовой промышленности создан совместно с «Газпромом».

«Такой прямой контакт промышленников с крупными государственными заказчиками дает возможность создать очень эффективные интеграционные промышленные кластеры», - пояснил Алексей Гордеев.

Глава российского правительства в свою очередь отметил, что в такие проекты необходимо активнее вовлекать представителей малого и среднего бизнеса. Существуют специальные законодательные правила, предусматривающие такое взаимодействие.

«На линии дальнейшей кооперации должны стоять именно такие компании. Надеюсь, что это и у вас понимают, и в «Газпроме» тоже», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама