Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:21
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Прогноз Fitch Ratings по Мордовии изменен с негативного на стабильный благодаря росту экономики

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный инвестиционный рейтинг Мордовии. Степень инвестиционной привлекательности региона выросла на одну ступень.

Повышение рейтинга благоприятно скажется на инвестиционном климате, позволит сократить стоимость заимствований для республиканского бюджета и повысить эффективность использования бюджетных средств – эту задачу ставил в ежегодном послании Госсобранию республики Мордовия глава региона Владимир Волков.

Как отмечают аналитики Fitch Ratings, в то время как экономика России в 2015 году сократилась на 3,7 процента, в Мордовии наблюдался рост, который составил 3,6 процента, сообщает пресс-служба главы РМ. Экономический рост поддерживается благодаря сельскохозяйственному сектору и подготовке к проведению чемпионата мира по футболу. Положительную роль сыграл конструктивный характер взаимоотношений региональных властей с федеральным центром. Мордовии удалось привлечь значительные объемы долгосрочных бюджетных кредитов с льготной процентной ставкой в размере 0,1 процента годовых. Помимо этого, принято решение предоставить республики дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета в размере 4 млрд рублей.

В итоге Мордовии был присвоен долгосрочный рейтинг эмитента в иностранной и национальной валюте на уровне «B+». Кроме того, агентство Fitch Ratings присвоило республике национальный долгосрочный рейтинг «A-(rus)», а прогноз по долгосрочным рейтингам был изменен с негативного на стабильный.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Губернатор Нижегородской области: пандемия ускорила цифровизацию региона
Реклама