Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:26
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк России сообщил об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у зарегистрированного в Москве МАСТ-Банка, а также банка ТЭСТ.

Как сообщил регулятор на своем сайте, МАСТ-Банк не исполнял законы о банковской деятельности и нормативные акты, предоставлял недостоверную отчетность, неоднократно в течение года нарушал требования закона о противодействии отмыванию преступных доходов, допустил снижение всех нормативов достаточности капитала ниже 2% и не мог удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

По данным Центробанка, «в связи с проведением высокорискованной кредитной политики и неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, ОАО КБ “МАСТ-Банк” не исполняло обязательства перед вкладчиками». Одновременно банк, подавая недостоверную отчетность, скрывал от регулятора, что у него есть основания лишить учреждение лицензии. При этом после выполнения требования о формировании резервов на возможные потери достаточность капитала МАСТ-Банка критически снизилась.

Банк неоднократно нарушал порядок идентификации клиентов при осуществлении безналичных расчетов по их поручениям, а также был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупном объеме, а также сомнительных транзитных операций, отмечает ЦБ.

Что касается небольшого банка ТЭСТ, то он также не соблюдал закон о противодействии легализации преступных доходов, в том числе в части порядка идентификации своих клиентов, их представителей и бенефициарных владельцев. Банк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах и ориентирован на обслуживание клиентов, проводящих по своим счетам сомнительные транзитные операции.

По величине активов МАСТ-Банк на 1 июня 2015 занимал 189-е место в банковской системе Российской Федерации, он входил в систему страхования вкладов. ТЭСТ находился на 741-м месте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Путин и Лукашенко стали лауреатами Шнобелевской премии
Реклама