Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:23
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Дерипаска предложил отправить Центробанк на новую космическую станцию

Опубликовано
Текст:

Совладелец «Русала» Олег Дерипаска подверг критике политику Банка России. Его недовольство вызывает принципиальная ориентация Центробанка на инфляционное таргетирование, которое идет в ущерб кредитованию.

Как передает «Интерфакс», на просьбу корреспондента канала «Россия 24» прокомментировать политику Банка России Дерипаска ответил: «Сейчас сказать уже нечего, уже поздно».

«Диалога нет, мы подошли, покричали в эту башню, они раз – 17%», – описал он резкое повышение ключевой ставки, состоявшееся в декабре.

«Это же небожители, космонавты. Я думаю, если будет создана новая станция, проще Центральный банк и еще некоторых особенно, назовем так, уверенных в завтрашнем дне экономистов, отгрузить, чтобы они оттуда комментировали. У них будет более приближенный взгляд на нашу экономику из космоса», – с иронией сказал Дерипаска.

Миллиардер добавил, то не надеется на изменение денежно-кредитной политики регулятора с приходом на пост зампреда Дмитрия Тулина, поскольку он «человек из той же команды».

Два года назад на Всемирном экономическом форуме в Давосе Дерипаска также критиковал Банк России. Тогда он сравнил его руководителей с коновалами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама